土木道桥进了中铁之后
kingchanslf
2011年11月20日 16:21:23
来自于道路工程
只看楼主

我是今年的应届毕业生,刚签了中铁,明天报道不想一直过那种漂泊的生活签了五年。想工作四年,评了职称,考证想去考研,然后进设计院想法好简单哈。。。。可行么?谢谢各位了

我是今年的应届毕业生,刚签了中铁,明天报道
不想一直过那种漂泊的生活
签了五年。想工作四年,评了职称,考证
想去考研,然后进设计院
想法好简单哈。。。。可行么?
谢谢各位了
免费打赏
xiaocai_5
2011年11月24日 20:18:46
12楼
我去年签的中铁17局,这样的单位就看你自己学不学了,不过你的想法可以变化一下,没事多看书直接考研吧,在外漂泊的生活确实不怎么样
dasoso
2011年11月24日 23:14:23
13楼
自己都说想法简单了,我就不说啥了,去了工地你就知道了,再说了,设计院也不是天堂。
cuzn2006
2011年11月25日 09:15:36
14楼
经验告诉你,几乎不可行。要不你现在就好好干施工争取早日当个项目经理挣够钱了,跳槽去哪个设计院或者安稳的工作好好享受生活。要不然就现在复习考研,不过考研不是那么容易的而且即使考上研了,你毕业以后也不一定能找到好的设计院要你
zsj04
2011年11月25日 09:40:02
15楼
我就是现在工程局呆了两年多,然后考研离开的
昨夜西风
2011年11月25日 10:37:46
16楼
不太可行。
1、4、5年的时间,可以让你在施工单位有一番成就,快点的话差不多就是副总工了。抛开家庭因素不讲,光说你的成就,到时候你舍得离开吗?
2、工地上呆2、3年之后,以前学习的知识忘的也差不多了,更不用说4、5年了。如果要你做桥梁结构的话,学起来可是很吃力的...
想以后做设计,最好的是工地呆上一两年;其次就是直接进设计院;最次的就是你那种想法——楼主去锻炼一年就晓得了。
lu911
2011年11月25日 14:23:27
17楼
想的太好
我就是中铁出来的
公司+工地上总共呆了不到两个月就走了,呵呵
土木这行是个粗活路,科技含量不高,没什么附加值,赚钱几乎都是靠工程量堆出来的
转行干别的吧
huogangpu
2011年11月25日 17:31:14
18楼
直接考研吧,别再那里浪费时间了!
shifengyuan
2011年11月27日 17:26:30
19楼
兄弟,不要搞土木这行了,外行觉得很好什么的,其中的苦,只有自己知道啊!
internet19870729
2011年11月28日 12:12:30
20楼
不想干施工早走,别拖。其实我跟一个老工程师聊过,他说工程类学生其实最好的路是设计——施工——设计。所以在施工单位待几年的话再回去做设计是有点难的,一是年龄二是很多上学的知识都忘记了。还有就是在工地跑习惯的人 然后突然让你在办公室里玩电脑有些不习惯。
zhichao.da
2011年11月28日 14:22:45
21楼
你的情况和我毕业的时候差不多,我那时候想着男人就应该吃吃苦,就应该去外面闯一闯,但是抱着这种想法你会发现你干的不踏实,时间久了你就会没动力了。不知你现在多大了,考没考虑以后在哪安家,父母咋办,现在中铁情况不是很好不知道你了解不,那种漂泊的生活你没下定决心我劝你不要去,从大多数情况看你最终都是要辞职的,而且办手续还麻烦(签的公司离家远)。听听家里的意见吧。要是你有韧性觉得能闯出来,我觉得可以去,有发展前途的,否则早做决断。