土木道桥进了中铁之后
kingchanslf
2011年11月20日 16:21:23
来自于道路工程
只看楼主

我是今年的应届毕业生,刚签了中铁,明天报道不想一直过那种漂泊的生活签了五年。想工作四年,评了职称,考证想去考研,然后进设计院想法好简单哈。。。。可行么?谢谢各位了

我是今年的应届毕业生,刚签了中铁,明天报道
不想一直过那种漂泊的生活
签了五年。想工作四年,评了职称,考证
想去考研,然后进设计院
想法好简单哈。。。。可行么?
谢谢各位了
免费打赏
kingchanslf
2011年11月20日 17:40:14
2楼
有人搭理我么。。。呃。。
ppp_1982_hhh
2011年11月20日 18:44:01
3楼
要不想干施工,趁早改行,干个四五年再去搞其他的浪费时间啊,还要从零开始,施工经验只要用心,到了工地多看看,用心点儿就能学到
猎鹰007
2011年11月20日 19:07:24
4楼
工作5年,在工地学习,时间要挤,而且是离开大学校园5年, 数学 英语 记得的估计不多,研究生2-3年 ,8年 了再去设计院,还要看好不好进
lynkn60k
2011年11月21日 13:01:30
5楼
我觉得楼主这个想法不怎么切合实际。第一,如楼上所说你在工地呆了4、5年,高数,英语这些知识早忘了。第二,在外面社会上呆了那么长时间,你的一些观念肯定会变化,搞不好到时都已经成家了,有别的一些事情让你愁。第三,你在工地学了4、5年,刚好有成绩,如果再去读研,进设计院,从头开始,觉得挺可惜了
心香
2011年11月24日 15:00:46
6楼
先保证呆满两年再说,楼主肯定是看上那笔安家费了
qinjianchun
2011年11月24日 16:27:59
7楼
我不知道你签的是哪局,中铁各个工程局乃至一个工程局下面的各个处、分公司收入差距、技术水平还是差得比较多的。如果有机会接触特大桥等施工技术是种锻炼,有一定施工经验在社会上还是比较吃得开的,我们单位有很多中铁过来的同事,很多技术水平确实很高,很多现在高速客运专线他们都在早期做过试验段。如果单位实在不成的话就跳吧,中铁属于人才流失的大单位,每年人员变动很大。希望我的回答你能满意
xins1000
2011年11月24日 16:47:24
8楼
不太可行,那个时候你已经过了做设计的最佳年龄了,与其这样,还不如直接考研进设计院
yy60132027
2011年11月24日 16:54:07
9楼
还不如直接考研呢!去工地干嘛哦~
jtjlhan
2011年11月24日 17:35:59
10楼
不是不搭理你,你这个设想比较理想化,也很完美,但实际生活会让你逐渐消褪你的意志,愿你永远保持你现在的心态。
sunc786
2011年11月24日 19:02:00
11楼
要想考研或者不要流动工作,最好就不要到施工单位去。