我适合考概预算么
shuizu
shuizu Lv.2
2003年09月07日 21:35:23
只看楼主

我是从事设计工作,工作一年的大学毕业生,请问有必要考个概预算证么?听说今年是最后一年,以后就都是造价工程师的考试了。总想多学些东西,不知这行得通么?还有,我是在北京工作,由那位知道北京有那在周末可以上概预算辅导班,谢谢。

我是从事设计工作,工作一年的大学毕业生,请问有必要考个概预算证么?听说今年是最后一年,以后就都是造价工程师的考试了。总想多学些东西,不知这行得通么?还有,我是在北京工作,由那位知道北京有那在周末可以上概预算辅导班,谢谢。
免费打赏
yaer818
2003年09月08日 16:06:04
2楼
唉,我读书时候考了那个预算员上岗证就没用过,后来也索性搞设计算了,想起那个证,真是浪费钱。你懂得预算,没证还不是可以干。
shuizu
2003年09月08日 19:41:26
3楼
一来我根本不懂预算,也就无从下手从那里学起,学到个什么程度;二来现在不是干什么都要个证书么(包括今年报考的注册设备师),多了个证书将来自己就多份资本。yaer818 你说自己学过,现在并没搞预算,可有一天若是想换行,换成概预算,那你是有优势的,毕竟你对他不陌生,对吧?
合士嘉造价咨询
2003年09月10日 13:10:42
4楼
我也是有一个,听说蛮有用的,我在监理公司,不知有何用?
qjg
2003年09月10日 15:28:50
5楼
如果你认为在以后的道路上对你有用的话,那应该去考。看你向往哪个方向发展!
hky278
2003年09月10日 17:19:50
6楼
预算员证,在小点的施工队才有用。
maowai
2003年09月10日 23:47:10
7楼
我们 老师只是教我们给排水方面的预算。不知道考预算员证要考什么的,不可能只是考我们给排水的吧?纳闷     ~`
shuizu
2003年09月12日 07:59:32
8楼
qjg ,请问怎么个考法,现在没有时间请假利用工作时间上课,只能自学了,那需要些什么书?怎么报名呢?谢谢。
zhangping1109
2003年09月12日 12:36:34
9楼
要看你对预算感不感兴趣了,我的预算本拿到手已五年了,平时,时不时也做,但对这种“+-×÷”的工作并不感兴趣。再说了,正如多数人所言,随着预算员本的增多,只有造价工程师证才真正起作用,尤其是在北京。要想学的话,人大、建工学院都有培训班。