箱变的双电源是否能采取机械闭锁或电气闭锁????
djh2133
djh2133 Lv.2
2006年08月09日 08:22:54
只看楼主

我是湖南株洲电业局的电力职工,想请教各位:箱变的双电源是否能采取机械闭锁或电气闭锁????因为此种箱变,我局从未用过,对其属性不是很熟悉,也不知道其安全的可靠性,所以很想知道是否有单位或个人用过此类箱变,请介绍一下,并提供相关厂家的资料。不慎感谢!!!!!!!!!!!!!

我是湖南株洲电业局的电力职工,想请教各位:箱变的双电源是否能采取机械闭锁或电气闭锁????
因为此种箱变,我局从未用过,对其属性不是很熟悉,也不知道其安全的可靠性,所以很想知道是否有单位或个人用过此类箱变,请介绍一下,并提供相关厂家的资料。
不慎感谢!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
wy163dq
2006年08月09日 08:59:36
2楼
没用过。
不慎感谢是什么?
huangwanying
2006年08月09日 09:07:03
3楼
我们用过,一般箱变厂家也能生产,其实很简单,只是箱变的高压进线负荷开关采用的高压双电源转换开关就可以了,开关本体就带有机械联锁功能.
2006年08月09日 10:06:11
4楼

没听过,
像广州这边箱变基本是作为临变的
双电源的话,岂不是要用断路器.....
huangwanying
2006年08月09日 10:29:18
5楼
不必用断路器,箱变双电源,一般是用在此箱变采用高压双电源供电或高压环网式供电方式,在高压端进行切换的,而有一种箱变专用的高压进线负荷开关可以实现此功能.
我不知道广州那边对箱变利用有什么要求,象在中山与东莞的话,630KVA以下的公用配变是可以采用箱变的.
djh2133
2006年08月09日 11:14:00
6楼
请问楼上的,你们用的是那个厂家的的??能提供联系方式吗?谢谢
djh2133
2006年08月09日 11:22:37
7楼
请问楼上的,你们用的是那个设备厂家的,有联系资料或方式吗?
ddstaii_003
2006年08月09日 11:23:45
8楼
箱变在实际使用过程中,高压侧都是接成环网供电的形式,一般是3个单元,一路环进线,一路环出线,一路变压器出线.每台箱变通过以上方式连接到两路独立的电源上去,中间设一个开环点.所以环进线和出线根本就不存在相互联锁的关系.
djh2133
2006年08月09日 11:24:16
9楼

请问你用的是那个设备厂家的,有联系方式吗?
ddstaii_003
2006年08月09日 11:31:27
10楼
10KV单台变压器通过外接双电源供电,供电系统有这种设计吗?
djh2133
2006年08月09日 11:33:21
11楼

你的意思理解错误了,不是环网箱变,而是两回电源进箱变。一回主供,一回备用,为了防止误操作,而要在两回电源进线实现闭锁