建设单位专业化工程管理制度研究,2011
sccbjs
sccbjs Lv.18
2011年11月18日 20:59:16
来自于甲方业主
只看楼主

简要说明:住房和城乡建设部工程质量安全监管司组织有关力量,完成了一项重要课题《建设单位专业化工程管理制度研究》,对完善建设工程质量监管,提供了操作性很强的新措施和新思路。研究认为,要在法律法规体系中明确将建设单位统一纳入建设行政主管部门的监管范围;转变政府监管体制,由政府直接监管以施工企业为主的参建各方,转变为政府监管以建设单位为主的参建各方,明确建设单位是建设过程的责任主体;修订《建筑工程施工许可管理办法》,明确建设单位承担工程项目建设安全责任,推动工程建设项目管理的专业化和社会化,建立建设单位专业化管理机制。

简要说明:住房和城乡建设部工程质量安全监管司组织有关力量,完成了一项重要课题《建设单位专业化工程管理制度研究》,对完善建设工程质量监管,提供了操作性很强的新措施和新思路。研究认为,要在法律法规体系中明确将建设单位统一纳入建设行政主管部门的监管范围;转变政府监管体制,由政府直接监管以施工企业为主的参建各方,转变为政府监管以建设单位为主的参建各方,明确建设单位是建设过程的责任主体;修订《建筑工程施工许可管理办法》,明确建设单位承担工程项目建设安全责任,推动工程建设项目管理的专业化和社会化,建立建设单位专业化管理机制。
文件格式:PDF
文件大小:33.5 kb
e037305f11f5ee8b8bea.rar
8.5 KB
立即下载
slowcon
2011年11月20日 21:52:36
2楼
现在建设单位也越来越难做了,责任越来越大。
smzhangming
2011年11月25日 13:54:29
3楼
谢谢楼主的分享!

pzkpzk谢谢哦,我看了很不错!再次致谢!

diaoyusou
2012年02月12日 13:40:36
4楼
知识因分享而增值。
qingquan2004
2012年02月12日 19:21:12
5楼
这话好像在哪见到过啊,呵呵。
zyh630422
2012年02月12日 22:43:20
6楼
xx谢谢,望继续努力共同举办