大家讨论下墙老发潮是怎么回事,真的很苦恼
sqm.-001
sqm.-001 Lv.5
2011年11月18日 14:15:15
只看楼主

我们小区的精装房,交房时发现卫生间门口侧的墙潮湿,腻子都发霉了。业主要求打压,自来水和地暖都打了。地暖压力不动。自来水24小时降了不到一公斤压力。 自来水施工方说是没有问题,压力降是因为用水点多,管道里存在气泡。 装修单位意见是自来水有问题,肯定有地方漏。 我的意见是如果自来水管真有地方漏的话,一天的时候压力表肯定到零了,不可能只降一公斤。我怀疑是卫生间防水层上积水太多,时间长了往门口方向渗水,导致墙上发潮。

我们小区的精装房,交房时发现卫生间门口侧的墙潮湿,腻子都发霉了。业主要求打压,自来水和地暖都打了。地暖压力不动。自来水24小时降了不到一公斤压力。
自来水施工方说是没有问题,压力降是因为用水点多,管道里存在气泡。
装修单位意见是自来水有问题,肯定有地方漏。
我的意见是如果自来水管真有地方漏的话,一天的时候压力表肯定到零了,不可能只降一公斤。我怀疑是卫生间防水层上积水太多,时间长了往门口方向渗水,导致墙上发潮。
大家来讨论下,到底是什么原因啊?真的很苦恼!
hbtrampss
2011年11月21日 10:26:40
2楼
每天都发潮?地面怎么找的坡,楼上会不会渗漏,楼上楼下住户是否有类似问题。自来水24小时降了不到一公斤压力。 这个压力下降偏大
mimang1234
2011年11月21日 11:27:00
3楼
根据经验啊:建议在施工时,是在铺地砖时在水泥砂浆里面参入防渗济,第二底层的防水高度一定要按要求做到位,地面排水要通畅。
sqm.-001
2011年11月21日 13:50:29
4楼
86户就发现2户这个情况,楼下没有看不出渗水痕迹,都是在卫生间门的拐角处
wusdsg
2011年11月21日 14:17:26
5楼
压力都降了那么多还不会漏水?
yumenhu
2011年11月21日 14:22:30
6楼
楼主自己分析的是正确的 是防水层上面和地砖之间有水了水往墙角上流去,导致旁边的墙倾入了水发霉的。我家就是这个问题,后来装修的师父就是把地砖撬起,在防水层的那里给地漏打了个孔,说是这样就可以让防水层上面的水有效的排除了。
xiaohahaab1
2011年11月21日 14:56:34
7楼
一公斤压力=10米水柱,降这么多,还不是漏水???
笨猪,笨猪
yaozi33
2011年11月21日 14:59:50
8楼
看看
tangchaosinu
2011年11月21日 15:47:44
9楼
我觉得有个能后来装修的完成面高过了墙面的防水高度造成的啊
zhangwei72218
2011年11月21日 15:48:09
10楼
很可能是施工期间卫生间防水是要做蓄水实验的,蓄水可能比较高,门口挡水不严,水从门口渗入墙里,这个当时如果放了水,表面就干了,下一层也没问题,粉刷之后一两个月就会出现潮湿长毛现象。建议你把潮湿处凿开到砖,用碘钨灯烤几天再恢复。
tangchaosinu
2011年11月21日 15:49:39
11楼
其实也不好说,打压结束之后,换块表,单独检测,其次要把所有的堵头都用麻丝封好的话,就不会有压降啦