求助各位大侠--怎样配电房提土建资料?
zry_pig
zry_pig Lv.3
2006年08月08日 20:34:32
只看楼主

因要做一个项目,有两个生产车间,宿舍、办公楼共5栋。拟设置一油浸式变压器为1250KVA的配电房,有两个高压柜(一个进线高压柜、一个计量柜),五个低配柜(一个低压进线柜+四个配电柜),请问一下我该如何提土建资料?应该怎样布置?是不是需要三个相互隔离的房间?以前没做过带有高压计量的,不知道该如何做,谢谢大家!我该如何提土建资料?谢谢各位谁能提供一个电子图呀!

因要做一个项目,有两个生产车间,宿舍、办公楼共5栋。拟设置一油浸式变压器为1250KVA的配电房,有两个高压柜(一个进线高压柜、一个计量柜),五个低配柜(一个低压进线柜+四个配电柜),请问一下我该如何提土建资料?应该怎样布置?是不是需要三个相互隔离的房间?
以前没做过带有高压计量的,不知道该如何做,谢谢大家!
我该如何提土建资料?谢谢各位谁能提供一个电子图呀!
免费打赏
crazyboy
2006年08月08日 21:40:52
2楼
两个高压柜?你是怎么分配的?高压计量就是一般加上个计量柜(各地做法会有不同)
hys_nc
2006年08月08日 22:16:03
3楼
低压柜也有点少?
住宅项目?出线回路少?
zhkeng
2006年08月08日 23:51:58
4楼
1、按四面柜考虑:进线柜+计量柜+提升柜+馈线柜;2、按两面柜考虑:计量柜+馈线柜(要求电源点要相当近)
wy163dq
2006年08月09日 09:08:09
5楼
关键是变压器选用的是干式和还是油浸的。
高低压柜可以布置在一个房间,你隔开也没问题。
干式变压器可与高低压柜同一房间,油浸式变压器要单独一个房间。