求教如何确定板式换热器
caozi_006
caozi_006 Lv.2
2006年08月08日 11:22:01
只看楼主

我现在有一个泳池,采用地热水经过板式换热器加热。热负荷928KW,地热水水温48摄氏度。泳池总水体670立方米,6小时循环。考虑板式换热器应该选用多大的呀?谢谢大家了!

我现在有一个泳池,采用地热水经过板式换热器加热。热负荷928KW,地热水水温48摄氏度。泳池总水体670立方米,6小时循环。考虑板式换热器应该选用多大的呀?
谢谢大家了!
lvyou831201
2006年08月08日 11:40:30
2楼
越大越好
lvyou831201
2006年08月08日 11:41:50
3楼
你可以问专业的设备厂家呀,他们会为你们配置合适的板式换热器的
caozi_006
2006年08月08日 11:50:15
4楼
我就是听了好多的厂家的意见,他们各自的说法都不同,还希望大家一起讨论一下。
caozi_006
2006年08月09日 16:42:14
5楼
各位大虾,有知道的吗?
请你们指导一下吧。我在这里谢谢大家了!
lvyou831201
2006年08月09日 16:52:58
6楼
曹子同事由于你的脑子里面已经有水了,我真的不想再灌了,这样能你就会被淹死的
lvyou831201
2006年08月09日 16:54:53
7楼
容积是多大呀,这将直接影响到总水量。
caozi_006
2006年08月09日 16:57:29
8楼
总容积为670立方米,要求48小时升温。热负荷928KW,地热水水温48摄氏度。泳池总水体670立方米,6小时循环。
liwei813921
2006年08月10日 11:42:37
9楼
热负荷928KW是怎么算出来的?
一次性冲击负荷+日常负荷?
不知道原水温度及要求的水温
按原水自来水5度,要求水温28度来算,我们产品的400KW的板换就够了
ziguipot
2006年08月10日 14:26:28
10楼

采用两台240kw的板式换热器
初次充水考虑进水温度5度,48h后达到28度,两台开----480kw
恒温补水时候,考虑用水为10h,开一台----240kw
再有什么不明白,可以看一下泳池的设计规程,本人做过几个大型的游泳馆,有这方面的经历,但时间已久,有些东西也健忘了.另外需要给出泳池水面面积,楼主没条件,所以也只能估算了.
有什么疑问可以联系我:jssjzgp@126.com
caozi_006
2006年08月10日 16:49:33
11楼
谢谢各位大虾提供的信息,240KW是什么意思?能告诉我换热面积的计算吗?