请教住宅小区高压环网供电问题,谢谢大家!!
土木粉
土木粉 Lv.12
2006年08月07日 15:32:30
只看楼主

遇到一个住宅小区工程,一共6栋住宅,1栋为高层,其余为多层。高层有一层地下室,设有小区的总配电房。整个小区是采用的10KV专线供电。其余栋准备使用箱式变电站。10KV电源从小区总配电房引出,请问这5台箱式变电站可以使用环网供电吗?如果使用环网供电,是使用开环还是闭环,具体怎么环接?是否还需要环接回小区总配电室呢?还是直接放射式给箱式变电站供电?多谢大家了!!!

遇到一个住宅小区工程,一共6栋住宅,1栋为高层,其余为多层。
高层有一层地下室,设有小区的总配电房。整个小区是采用的10KV专线供电。其余栋准备使用箱式变电站。10KV电源从小区总配电房引出,请问这5台箱式变电站可以使用环网供电吗?如果使用环网供电,是使用开环还是闭环,具体怎么环接?是否还需要环接回小区总配电室呢?还是直接放射式给箱式变电站供电?

多谢大家了!!!
免费打赏
ymejian6728
2006年08月07日 16:59:25
2楼
从10KV总配电室向各台箱变放射式供电就就可以吧。负荷级别要求不是很高,也没有10KV多电源,我感觉环网没有必要了。
caoaijun302
2006年08月07日 21:12:37
3楼
放射式供电比较好,用电负荷供电要求不高,没必要用环形供电,投资较大且比较麻烦
边城浪子8
2006年08月08日 08:32:00
4楼

对于小区来说,当然是环网供电的好了,保证供电质量,而且从总配电室放射供电的话,会增加总配电室的的高压房面积对于商业小区来说是得不偿失,从经济方面说用放射式供电和环网供电的高压柜数量是相等的,在这么多有利条件下当然是用环网供电了
土木粉
2006年08月08日 09:09:49
5楼
多谢边城浪子 caoaijun302 ymejian6728 ,不过请问大家具体怎么环接???开环还是闭环??
土木粉
2006年08月08日 09:11:10
6楼
具体怎么环接?? 开环还是 闭环?