刚毕业的大学生求助前辈们
wangtong0316
2011年11月15日 14:58:42
来自于学生专栏
只看楼主

坛子上的各位前辈好,我明年就要大学毕业,签约了山东一家国企置业公司,被分配到项目部去。本人大学期间学习的是电气自动化专业,所以对建筑行业不是特别了解。主要是想问下前辈们,以后我应该往哪个方向发展?看了一部分帖子很多人都考建造师,但是本人觉得年轻时候在外边跑个几年还行,但是上点岁数了还是应该以家庭为重,特别不喜欢整天在外不着家。问下前辈们,是不是建造师就是要常年在外跑工程呢?那建筑行业里有没有稍微稳定一点的职业方向呢?造价师可以么?本人还未涉入建筑行业,所以对许多事情都不了解,希望前辈们能给与指导与建议,先在此谢过大家!

坛子上的各位前辈好,我明年就要大学毕业,签约了山东一家国企置业公司,被分配到项目部去。本人大学期间学习的是电气自动化专业,所以对建筑行业不是特别了解。
主要是想问下前辈们,以后我应该往哪个方向发展?看了一部分帖子很多人都考建造师,但是本人觉得年轻时候在外边跑个几年还行,但是上点岁数了还是应该以家庭为重,特别不喜欢整天在外不着家。问下前辈们,是不是建造师就是要常年在外跑工程呢?那建筑行业里有没有稍微稳定一点的职业方向呢?造价师可以么?本人还未涉入建筑行业,所以对许多事情都不了解,希望前辈们能给与指导与建议,先在此谢过大家!
免费打赏
c276684295
2011年11月17日 19:03:53
12楼
学习学习
聂华
2011年11月17日 19:22:58
13楼
那就搞设计吧呆在办公室有空调吹。
寒冬
2011年11月18日 00:15:38
14楼
刚毕业的怎么也要辛苦两年啊!不跑也得跑啊!为了生活就是那么无柰啊!
赛门猫
2011年11月18日 07:43:40
15楼
我也是刚刚毕业的大学生,学的土木。懂的不是很多。
我们一起来坐等前辈的高见吧。
zhezigeg
2011年11月18日 09:53:46
16楼
同样感慨
whf5730519
2011年11月18日 11:39:43
17楼
明年毕业,什么约都没签。进来学习
siwei1
2011年11月18日 11:57:37
18楼
跟你们说吧。。。

我也是刚实习半年,下半年就要自己盖一栋2层的房子了,根据我的经历,干施工一定要有一个支点,能让你不迷失方向!做施工是没前途的,有前途的是你以后当老板,赚钱那是飞快啊。

每个老板都是从小做起的,建议新手最好是去建小项目,跟那些大型项目有什么用?难道你们不想自己以后当老板了?大项目名字好听,但你学的绝对绝对没有小项目多。

拿我来说吧,同样是实习半年了。我是跟一个师傅做政府办公楼小项目,造价也就1000W,4层楼的,工程3个月完工,我经历了从基础到装修的全套环节,现在我基本看得懂建施图和结施图了。。跟我同班的人呢?都做大项目,做了半年,有的还在挖填土,不然就是还在做主体,,他们懂的肯定没我多得,原因很简单,我在短时间内迅速累积经验,大项目不做个3,5年才怪,试问,我们有那么多时间去陪项目共存亡吗???
ren515913032
2011年11月18日 15:43:51
19楼
说得很有道理!不过大公司管理应该要号一些。
danan123456
2011年11月18日 16:06:48
20楼
我也是快毕业了 但不知道自己的第一步该怎么走....
winter_5
2011年11月18日 20:10:43
21楼
我也是刚刚毕业的大学生,学的土木。懂的不是很多。
我们一起来坐等前辈的高见吧。