刚毕业的大学生求助前辈们
wangtong0316
2011年11月15日 14:58:42
来自于学生专栏
只看楼主

坛子上的各位前辈好,我明年就要大学毕业,签约了山东一家国企置业公司,被分配到项目部去。本人大学期间学习的是电气自动化专业,所以对建筑行业不是特别了解。主要是想问下前辈们,以后我应该往哪个方向发展?看了一部分帖子很多人都考建造师,但是本人觉得年轻时候在外边跑个几年还行,但是上点岁数了还是应该以家庭为重,特别不喜欢整天在外不着家。问下前辈们,是不是建造师就是要常年在外跑工程呢?那建筑行业里有没有稍微稳定一点的职业方向呢?造价师可以么?本人还未涉入建筑行业,所以对许多事情都不了解,希望前辈们能给与指导与建议,先在此谢过大家!

坛子上的各位前辈好,我明年就要大学毕业,签约了山东一家国企置业公司,被分配到项目部去。本人大学期间学习的是电气自动化专业,所以对建筑行业不是特别了解。
主要是想问下前辈们,以后我应该往哪个方向发展?看了一部分帖子很多人都考建造师,但是本人觉得年轻时候在外边跑个几年还行,但是上点岁数了还是应该以家庭为重,特别不喜欢整天在外不着家。问下前辈们,是不是建造师就是要常年在外跑工程呢?那建筑行业里有没有稍微稳定一点的职业方向呢?造价师可以么?本人还未涉入建筑行业,所以对许多事情都不了解,希望前辈们能给与指导与建议,先在此谢过大家!
免费打赏
gonghaijiao12345
2011年11月16日 13:17:03
2楼
我也是刚刚毕业的大学生,学的土木。懂的不是很多。
我们一起来坐等前辈的高见吧。
建筑精灵
2011年11月16日 13:26:05
3楼
你不是还没毕业吗?
yuxionggongwu
2011年11月16日 16:03:21
4楼
我是土木大四的学生,对此也有同感啊,我觉得自己的家庭观念比较重,毕业后在外边漂个几年倒没什么,但长久还是不行的,所以我打算先做两年施工再转造价,这样以后相对稳定点,而且通过施工积累的工序知识对以后做造价也会有帮助,目前是这样打算的,以后的事以后再说,毕竟明天会发生什么我们料不到
yde917
2011年11月16日 18:03:18
5楼
同等待,真不知道搞施工的以后的出路到底是什么,项目经理?每年招那么多大学生,不可能所有的待几年都升为项目经理了吧
ylyabcd
2011年11月16日 22:02:39
6楼
哦也就快毕业了,虽然学的是土木,但是总感觉没有学到什么,对于以后的工作还是有些茫然啊,同感啊
chaozixuetumu
2011年11月17日 10:57:55
7楼
是啊,我也很有同感,感觉学到的东西很少,离现实太远了
yanzhilei77
2011年11月17日 11:25:15
8楼
我是大三,有些迷茫 不知道该走哪条路
zzy785251793
2011年11月17日 11:33:36
9楼
有同感哦,我也希望的能够得到前辈们的指导,谢谢!
youxinbs
2011年11月17日 12:37:57
10楼
现在大四 先签了施工 然后现在想转向房地产 不晓得以后会怎么样
frish-fish
2011年11月17日 16:26:36
11楼