道路研究生进施工单位
kamenerdai
kamenerdai Lv.2
2011年11月13日 11:54:24
来自于道路工程
只看楼主

本人道路硕士研究生,个人感觉做设计没什么意思,就是稳定点,不用到处跑,去施工单位人家给的待遇不错,第一年能拿到六七万,但是前两年要在基层锻炼,然后再回机关,不知道各位前辈有什么见解?

本人道路硕士研究生,个人感觉做设计没什么意思,就是稳定点,不用到处跑,去施工单位人家给的待遇不错,第一年能拿到六七万,但是前两年要在基层锻炼,然后再回机关,不知道各位前辈有什么见解?
免费打赏
everest_tibet
2011年11月14日 18:42:03
12楼

本科生提到中层之后很难再往上面提。。。
这个还是跟个人魅力、魄力、能力、关系有关,跟你是不是专科、本科、研究生博士关系不大。研究生和博士更倾向于向总工、技术主管这类职位发展。

研究生还是进设计院、公路局、高速公路局这类单位把...
施工单位研究生去真不太适合...
本人干了两年施工,现在搞设计。。本科。。个人认为,研究生比本科生多的就是在找工作时的一个敲门砖,在实际工作中其实没什么太大区别。本科生不会搞的多搞一段时间也会了。。。

最终还是要看你自己喜欢什么 讨厌什么
现在在搞设计 谈不上喜欢 但至少不太讨厌...

LZ珍重~~
guangsusong
2011年11月14日 19:28:31
13楼
搞设计也可以老出差啊!去年我出了 230天得差!都是 新疆 西藏 广西什么的!搞设计不一定一直在单位啊!弄个施工图就要去外业的!你实在愿意跑外面 可以搞着设计代表搞搞啊!现在搞设计2年16W也不多把?不管咋说你比本科要高档次的!
wanggang804
2011年11月14日 19:51:39
14楼
学习了,论坛里的高手真多,以后要多来这里,多学习结构知识!
kamenerdai
2011年11月14日 21:07:14
15楼
假如在施工单位呆几年,然后转设计好转吗?设计院喜欢招这类人吗?
心香
2011年11月15日 08:36:47
16楼
呵呵这是一个硕士研究生做设计和施工的理解???
一年六七万就可以满足啦?
haidong19851106
2011年11月15日 09:28:04
17楼
请问你们都是在哪个施工单位啊?是亲身经历吗?怎么都把施工单位说的那么差啊?真的是吃喝嫖赌吗?我也是在施工单位,怎么我们这就没有啊,偶尔喝些酒是有的,不过也让你们说的太垃圾了吧。个人认为施工单位的确能学到很多东西,只是稍微有些苦,不过没有大家说的那么惨,可能是个人理解问题,如果是研究生的话,也可以去施工单位锻炼一下,我在大学里的老师很多都在施工单位里工作过,实践还是很重要的。
猎鹰007
2011年11月15日 10:46:22
18楼

如果你是一个项目经理,为了中标,得去应酬业主,监理,协调地方,应酬就得去娱乐场所,风月之地吧。在施工一线能学到不少东西没错,但是在中国不是一个讲技术的地方。只要处理好关系,比你那些狗屁技术强的多。我可能过于偏激,抱歉
tmcailiming
2011年11月15日 10:49:06
19楼
设计还是施工要看自己的爱好吧,各有各的发展
lanyong123
2011年11月15日 10:51:04
20楼
看个人选择了,看自己适合做什么,性格外向的在施工单位熬几年也不错。进设计院就是稳定点,加班什么的都避免不了,做什么都不容易,自己经历过就知道了。
tmgc_09
2011年11月15日 10:51:18
21楼
我是一名正在努力考研的路桥人,,对着想法很多啊,进施工单位不能不说楼上很幸运啊