崩溃,关于天正8.5室外管线交叉检查的缺陷。补丁已出,请注意升级为版本111118
慢慢记住我
2011年11月11日 18:08:33
只看楼主

在最近用8.5绘制的室外图纸上突然发现天正的管线标高指的不是一个概念。在埋深计算中指的管内底标高是管道属性里的起点(或终点)标高到交叉检查时却变成了管道属性里的起点(或终点)管内底标高。管线交叉检查给出的数整整比埋深计算中的管内底标高低了半个管径。交叉检查给出的数是管线属性中的起点(或终点)管内底标高。悲剧了,我已经用室外的新功能出了一套图纸了,改了好几遍也是出的不亦乐乎,感叹天正的与时俱进。现在才发现难道管线的标高交叉检查这个功能是错的?!那我那套图纸岂不是管线全部是碰撞的啊!

在最近用8.5绘制的室外图纸上突然发现天正的管线标高指的不是一个概念。在埋深计算中指的管内底标高是管道属性里的起点(或终点)标高到交叉检查时却变成了管道属性里的起点(或终点)管内底标高。管线交叉检查给出的数整整比埋深计算中的管内底标高低了半个管径。交叉检查给出的数是管线属性中的起点(或终点)管内底标高。悲剧了,我已经用室外的新功能出了一套图纸了,改了好几遍也是出的不亦乐乎,感叹天正的与时俱进。现在才发现难道管线的标高交叉检查这个功能是错的?!那我那套图纸岂不是管线全部是碰撞的啊! 未命名.jpg14日下午给北京公司打过电话反映过此问题,下午回过来电话在8.5 build110707版本的部分版本中确实存在这个问题。答应给出补丁,望各位水友如使用此版本,请检查此问题。希望大家都没事。今天11月21号天正给打电话让升级版本了。还没有升级,但升级后问题应该是解决了。

慢慢记住我
2011年11月11日 18:22:50
2楼
版主以前叫飞扬的,都说飞扬快来啊。现在改成请勿飞扬了。呵呵 请勿 飞扬快来啊
慢慢记住我
2011年11月14日 08:31:16
3楼
难道都解决了过这个问题吗?
sw-gps
2011年11月14日 11:04:46
4楼
1。应标2种管道的
2。应标各管(外)底、(外)顶2个标高
3。应标碰撞点
现在的碰撞检查,不敢恭维!

慢慢记住我
2011年11月14日 13:13:19
5楼
神棍节早晨投诉到天正公司,11月14日投诉到天正总部。严重希望天正给出正面回答,否则白买正版软件了吗?

bohukuer
2011年11月14日 13:22:15
6楼
关于天正检查碰撞的事情我早就在论坛反应过了,但是一直没有解决。
请勿飞扬
2011年11月14日 14:06:38
7楼
呵呵,看上面的架势,大家对“交叉检查”的命令很有意见啊。欢迎大家提啊~

回楼主:
天正的“交叉检查”是在对三维的2根管线进行交叉判断,如果发现碰撞,可以在交点处进行标注,标注的标高是“管底标高”。

究竟有什么问题,大家可以指出。
“交叉检查给出的数是管线属性中的起点(或终点)管内底标高” 错! 实际是交叉点的管底标高。
请勿飞扬
2011年11月14日 14:07:53
8楼

对不起,麻烦您再“反映”一遍,我们好好探讨。
请勿飞扬
2011年11月14日 14:08:41
9楼

呵呵 ,没改过, 怎么叫都行:)
chengshaofei
2011年11月14日 14:42:50
10楼
交叉碰撞处,标高标注为什么是个范围呢?根据管长和坡度应该可以确定为定值吧?
看来管底标高之差至少在500mm以上,才满足不碰撞
sw-gps
2011年11月14日 14:47:55
11楼
地板贴中修改
2。应标各管(外)底、(外)顶2个标高