一个温控器可以控制多个风机盘管么?
yingying20
yingying20 Lv.11
2011年11月10日 16:36:30
只看楼主

如题,以前都是一对一控制,甲方要求1对多控制。。1对多控制是简单的串起来,还是有电子回路控制?有做过的达人不惜赐教!

如题,以前都是一对一控制,甲方要求1对多控制。。
1对多控制是简单的串起来,还是有电子回路控制?
有做过的达人不惜赐教!
免费打赏
dance1860
2014年01月04日 08:44:10
12楼
madact 发表于 2011-11-11 09:29 空调系统控制 02x201-1传说中的雷锋:好事不留名
阿米尔汗
2014年01月04日 10:21:21
13楼
可以采用遥控器
阿米尔汗
2014年01月04日 10:21:46
14楼
可以采用遥控器
yanghui1360207
2014年01月04日 12:22:49
15楼
可以1对多,但要加个什么模块,那个模块很贵,比温控器还要贵,所以通常都以一对一的
qbw4607
2014年01月04日 13:38:05
16楼
问题的关键是,全部系统控制的目的是什么?是室内温度控制还是某个反应器或其他容器的温度控制?
如果需要达到控制温度均匀,有较高要求,不建议采用一对多控制。如果能够达到工艺要求,当然可以,
只需将温控器输出由继电器转换即可,具体线路非常容易设计。
vvvcuu
2014年01月05日 20:19:38
17楼
可以一控多啊. 我就这么接过啊. 不过是控制线并联的问题. 不需要加什么模块的.
qq_1425973188553
2015年03月10日 15:40:39
18楼
温控器1控多台风机盘管
在实际运用中发现很多一台风机盘管温控器控制多台风机盘管时,往往会烧毁风机盘管的电机和电动阀门,特别是不同型号的风机盘管接在一起,如果有多台风机盘管三速接的不统一时,肯定烧毁风机盘管电机,另外可以拿一个温控器接两台功率不同三速电机,三速不接统一时,会发现一台电机会反转,电动阀门原理也相同。
案例:一个温控器最多可以控制一台风机盘管(3速抽头电机),当多于两台就会烧电机,除非你只用一档位的风速运行。
温控器接多少台风机盘管没出问题,与开关面板的品牌功能质量有关,而是和电机线圈质量有关,因为风机盘管电机基本都有三个速度,不用的两个速度与自己并联的电机的不用的两个速度形成涡流,所以容易烧坏电机。
所以还是一个温控器控制一台电机最妥当,但实际运用中由于用户安装设计和位置要求,必须符合用户要求时,我们为用户配置“风机盘管温控器一控多驱动器”满足用户安装要求,解决烧毁电机的技术难题。
fsk782034895
2015年12月09日 16:31:55
19楼
wenkongqi1 发表于 2015-3-10 15:40 温控器1控多台风机盘管 在实际运用中发现很多一台风机盘管温控器控制多台风机盘管时,往往会烧毁风机盘 …你好!首先谢谢你专业的解答,醍醐灌顶。我遇到的问题是这样:一个面板控制2台相同型号的风机盘管,然后问题出现了,电磁阀自动开关,导致水路不通,出现“咕咚”的震动噪声。面板关了,电磁阀还在自动开关。那么导致这种问题的原因是什么,怎么解决呢?想咨询下技术上的原理,求科普,呵呵,先谢谢了!
sheephemo
2016年07月06日 16:18:47
20楼
fsk782034895 发表于 2015-12-9 16:31 你好!首先谢谢你专业的解答,醍醐灌顶。我遇到的问题是这样:一个面板控制2台相同型号的风机盘管,然后问 …请问问题解决了吗,我们遇到跟你描述的同样问题,四管制风盘,冷热水使用的是需要接三根线的电动阀。
xwlin1989
2016年07月06日 16:59:36
21楼
路过。。。。。。。。