建筑节能设计计算必须用软件?
zhouhuanxx
zhouhuanxx Lv.2
2006年08月03日 23:56:10
只看楼主

合肥市建委发文设计院建筑节能设计计算必须用软件进行,手工静态计算将不给进行施工图审查,这样规定是否是为了给软件公司推销软件啊.国家规范只规定不满足静态计算规定性要求的建筑才进行动态权衡计算的,还讲不讲道理啊

合肥市建委发文设计院建筑节能设计计算必须用软件进行,手工静态计算将不给
进行施工图审查,这样规定是否是为了给软件公司推销软件啊.国家规范只规定
不满足静态计算规定性要求的建筑才进行动态权衡计算的,还讲不讲道理啊
免费打赏
zhouhuanxx
2006年08月04日 00:00:08
2楼
其他地方建筑节能设计是怎么开展的,请大师们都聊聊.
haizaixue
2006年08月04日 10:25:32
3楼
这不是给软件公司搞推销,而是在手工计算时防止改数据,同时也便于审查。
modemy
2006年08月05日 08:14:48
4楼
■■■■■■ 这是对电脑和软件的典型的依赖和无知 设计审查是一个毒瘤 多余的环节.设计审查为工程事故能负多少比重的责任恩? ■■■■■■
wangyafei1976
2006年08月08日 11:19:46
5楼
我们还没执行软件计算的规定,不过我估计就在不远的将来。

sailorzhang
2006年08月24日 11:34:08
6楼
我昨天软件计算的交上去图审不要,非得手工做了个表格给他们才行
strongerchen
2006年09月25日 14:22:19
7楼
他们的目的很明确
plava
2006年10月01日 09:14:15
8楼
软件的静态计算和手工的静态计算做法都是一样的,如果没有错误,计算结果也是一样的,
按照规范,如果满足了围护结构的热工要求,可以不做动态计算。

如果是动态计算,那就非要软件不可了,要说改,动态计算结果也能改
liyong1111
2008年06月23日 10:08:28
9楼
很多审查人员自己根本都不会算这些,要知道这里面很多计算不是建筑师以前学过的,大多是暖通专业计算的,所以给个完整的东西让他们学学吧。
hui1701711
2008年06月23日 11:38:05
10楼
很多审查人员自己根本都不会算这些,要知道这里面很多计算不是建筑师以前学过的,大多是暖通专业计算的

这个也有同感,不过这节能的确是该推广了

我们这边倒没要求是要软件计算,手工软件都一样可以通过审查,只看自己的选择了
yeahjay540
2008年06月25日 17:07:41
11楼
我是重庆的```需要正规软件 通过认证的`````PKPM之类的```哎````手算过不到```
初设交建委 和 施工图审查 都必须提供节能模型的````
什么世道哟``````!