【请教】开关电源的外壳相对火线有220V的电压
wzy911
wzy911 Lv.3
2011年11月09日 14:27:09
只看楼主

开关电源的外壳相对火线有220V的电压 这是为什么? 然后外壳相对大地就有110的电压,手模外壳就被电,接线是这样的,输入接了L、 N,PE口空的,不敢接PE接大地的话,110V电压不是直接短路啦?

开关电源的外壳相对火线有220V的电压 这是为什么? 然后外壳相对大地就有110的电压,手模外壳就被电,接线是这样的,输入接了L、 N,PE口空的,不敢接PE接大地的话,110V电压不是直接短路啦?
wzy911
2011年11月09日 14:55:47
2楼
急急急啊
智库
2011年11月10日 10:08:42
3楼
没事,把PE接地就行了。感应电!
暗夜精灵
2011年11月10日 10:12:26
4楼
用作什么的开关电源?工作是否正常?如工作正常先检查电源内处有无对外壳短路,无短路时吧地线接好试试。
踏雪
2011年11月10日 10:13:53
5楼
某器件坏了,绝缘电阻未达到200M欧姆或更高

零与地在某个部分短路了
yuanangelyuan2005
2011年11月10日 10:57:58
6楼
可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
tflash
2011年11月10日 11:16:26
7楼
有一相火线碰开关外壳导致泄漏,外壳对地电压不在是0。
xiaohan12333
2011年11月10日 12:00:20
8楼
建议你量一下零线对地电压,看是不是也是110V
yanggod007
2011年11月10日 12:02:15
9楼
楼主这个情况也许是N线绝缘失效,且N线与外壳碰壳了。
zgw5228146
2011年11月10日 12:34:39
10楼
1:PE线接地就没事了。2:交换L,N线
gami25103117
2011年11月10日 13:13:21
11楼
1)由于三相负载不平衡,工作零线上有不平衡电流,对地有电压,所以与保护线所联接的电气设备金属外壳有一定的电压。
2)如果工作零线断线,则保护接零的漏电设备外壳带电。
3)如果电源的相线碰地,则设备的外壳电位升高,使中性线上的危险电位蔓延。