【讨论】配电系统图中各回路有增设漏电保护吗?
心香
心香 Lv.17
2011年11月08日 16:35:45
只看楼主

最近有点冷清,讨论点问题吧。大家在路灯配电系统图中各回路有增设漏电保护吗?还是说只在总开增设?(关于路灯的,很多回复都跑到住宅里去了) TN-S系统由于有专用接地线,一般都没有设漏保,大家说说观点!TN-S系统一般采用的漏保型号等。注意:不是讨论TT系统!各抒己见,重奖[ 本帖最后由 yxy13774791149 于 2011-11-16 09:49 编辑 ]

最近有点冷清,讨论点问题吧。
大家在路灯配电系统图中各回路有增设漏电保护吗?还是说只在总开增设?(关于路灯的,很多回复都跑到住宅里去了)
TN-S系统由于有专用接地线,一般都没有设漏保,大家说说观点!
TN-S系统一般采用的漏保型号等。注意:不是讨论TT系统!
各抒己见,重奖

免费打赏
jiang19862009
2011年11月11日 16:06:42
22楼

减少线路长度,增加PE线界面,都是不错的选择,我觉得做道路照明,是不是漏电电流可以选大一下,比300mA要大可以嘛?
心香
2011年11月11日 18:08:59
23楼

一般在300~500mA,不知道有没有500mA以上的产品。
womart
2011年11月11日 22:37:22
24楼
配电系统图中各回路有增设漏电保护吗, ??? 我也遇到这种情况,楼主能上传个配电图学习一下吗
永无止境
2011年11月12日 10:51:10
25楼
TN-S系统由于有专用接地线,一般都没有设漏保,大家说说观点!
不单独设置

TN-S系统一般采用的漏保型号等。注意:不是讨论TT系统
这就看哪个厂家了,根据样本选型吧
whatr
2011年11月14日 13:47:00
26楼
今年的被审查意见

最初设计的插座箱 箱内主开关为漏保断路器,出线4路 开关为非漏保。

最后改为 主开关为非漏,4个出线开关为漏保。
晶开儿心
2011年11月14日 13:55:50
27楼
学习了,谢谢。。。。。。。。。。。
feidankt66
2011年11月14日 15:09:54
28楼
我的一般设计原则是:对于插座回路、电动移动工具回路、及工地施工电器回路都配置漏电保护回路。对于家庭住宅小面积的出线回路比较少的;我在总进线处设置一漏电开关,如果是住宅面积较大或别墅,我在每一出线去插座回路均设置漏电开关且为电磁式漏电脱扣(不是电子式的)。这样造价高为何要这样选择呢?以为电子式的毕竟要有电源来控制,且漏电开关要求每个月要按实验按钮一次以检验漏电开关的可靠性。别说现实中每个家庭不会去按,就连我们这些搞电气的谁能坚持每个月或两三个月按一次?没有甚至一年都没有去按一次漏电开关实验按钮。所以在欧洲发达国家;为保障人身安全早已不用电子式漏电开关了。对于工厂流水线用电照明台式灯具回路我都按电磁式漏电开关设计和生产。对于要求住宅用户总配电箱设计漏电保护,一般的漏电电流我基本选择在300mA以上或直接选用500mA的。版主问有否漏电保护产品;我知道 施耐德有“漏电故障保护继电器”型号为RH10系列。还有我们国家目前农村对漏电保护认识不足,现在有些农民盖新房在配电箱了也加了漏电开关,可惜的是:漏电开关不但是电子式的,且质量不合格,有些只用了一两个月就完全失效了,我分析原因一个是杂牌厂家的产品质量不过关;另一个主要原因是农村电网电压不稳定,电压质量低,同时容易造成雷击干扰。如果换成电磁式的,就不会出现很快就失效的问题;但价格高一般人不会接受。
lidabin
2011年11月14日 15:13:21
29楼
我们一般所做路灯均不采用漏保,而是将地线严格接好,采用断路器接地故障保护
lxx297537449
2011年11月14日 15:34:22
30楼
楼上的说法,如果线路较长灵敏度是成问题,在考虑成本的情况下不可能无限加大线径,但加漏保对地漏电是会保护跳闸,但二相或相零短路的情况下怎样去保护,所以这个也是不可靠和不完善的,所以短路保护还得靠断器,但要选择合适的断路器很重要.我公司是一条德国进口生产线,老外对安全考虑是很周全的,但没有看见用过一只漏电保护开关,我公司10/0.4KV的7台变压器各出线开关也没有用过一台漏电保护开关,当然照明插座,移动设备我没有一个地方不用漏电开关的.如果电动机全部都接地了,设备金属构架都做了很好接地了,如果还在总开关上装漏电保护那不是自找麻烦吗.

天空蔚蓝
2011年11月14日 15:49:28
31楼