高大洁净厂房设计
lanbird88
lanbird88 Lv.2
2011年11月07日 17:23:17
只看楼主

有没有哪位前辈做过高大空间的洁净空调系统的,净高8.0m,十万级,要求整个空间保证洁净。请教气流形式是怎么样的,风口如何选择,如果把高效风口放在机组里面,风口用温控旋流风口这种方案是否可行,谢谢~~

有没有哪位前辈做过高大空间的洁净空调系统的,净高8.0m,十万级,要求整个空间保证洁净。请教气流形式是怎么样的,风口如何选择,如果把高效风口放在机组里面,风口用温控旋流风口这种方案是否可行,谢谢~~
haosuo580225
2011年11月08日 11:02:02
2楼
我们原来有做过一个7M高的万级车间,我们采用的是顶送+双面侧吹的方式。
你那种方式要考虑到你的风管长度。我觉得应该可以试试。
qiushui2718
2011年11月08日 11:41:53
3楼
高大洁净厂房设计 - 洁净空调 - 暖通技术 - 暖通论坛 - 土木在线论坛
'>http://bbs.co188.com/content/839_4233986_1.html?spreaduser=szq4119
swrsz
2011年11月08日 14:52:19
4楼
做过一个方案,最后项目没中标,中标人家采用了我们的方案,通过了认证!国情,没法!
简单说一下吧,这是一个注塑车间,行车高六米(模具好几吨重),洁净室总高8米,采用侧送,底回,顶排的方式进行送回风,主要是为了保证产品的洁净!测试结果,操作面和产品表面菌落数完全合格!
lanbird88
2011年11月08日 17:16:42
5楼
不知道还有没有相关资料,能不能发到我的邮箱啊, lanbird2000@126.com,谢谢!
lanbird88
2011年11月08日 17:19:14
6楼
5楼的请教下,如果也要保证比较靠上的空间也保证洁净度,这种方式是否能达到
chachababy
2011年11月09日 10:38:45
7楼
弱弱的问下风口放在机组里面是神马意思啊,什么机组
lanbird88
2011年11月09日 17:10:08
8楼
写错了~是高效过滤器,不是风口
maxt
2011年11月09日 22:07:25
9楼
采用的是顶送+双面侧吹的方式。
这个应该可以行得通啦。。。要求可以达到。十万级也不是很高。。。。
020he
2011年11月10日 09:59:03
10楼
如果用旋流风口,顶送底回就行了吧,十万级真的不太高,如果用顶送+侧送气流组织是怎么样的呢?
xiaotang1984
2011年11月10日 10:28:02
11楼
没有做过洁净厂房,过来学习一下!