关于采暖地沟的问题,请高手帮忙!
admin668
admin668 Lv.5
2006年08月02日 11:21:04
来自于采暖供热
只看楼主

采暖地沟的通行与不通行是由管道是否有检修要求决定的,但管道在什么情况下是有检修要求的呢?各位高手帮小弟一把,详细说明一下,谢谢!

采暖地沟的通行与不通行是由管道是否有检修要求决定的,但管道在什么情况下是有检修要求的呢?各位高手帮小弟一把,详细说明一下,谢谢!
免费打赏
liuyangkee
2006年08月02日 12:54:20
2楼
采暖地沟的通行与不通行都有检修要求的  地沟本身就是为了检修而设的  只是通行地沟 人能轻松的过去 半通行的地沟 人趴着 屈身 可以工作
如果不检修的 就采用直埋 现在这种方式比较普遍
zhangxin135
2006年08月02日 15:39:52
3楼
如果非要量化的话
1、管道多于4根
2、全年运行且不允许中断供热
3、穿过主要道路
4、穿过建筑物下部
5、其他特殊要求(这句话是扯淡)
否则最好采用半通行地沟,主要是造价的问题。
xiaofengwork
2006年08月02日 21:25:14
4楼
有日子没见耶律兄的贴子,不过印象中的都比较经典,正解.量化一点,通行不小于1.8(或许1.5?真记不清了),半通行不小于1.2,可以弯腰走的,不至于趴的地步,一般室内采暖都做地沟,我都做半通行
xiaofengwork
2006年08月02日 21:26:54
5楼
室外一般做直埋,我一般是管位排不开时,用地沟减小净距,此外都做成直埋.至于深度要考虑检修和布置得下,外网较大,随便就出来 个通行地沟的数
admin668
2006年08月07日 15:56:17
6楼
多谢各位大哥热心回答!!!
guowenbo2006
2006年08月08日 09:00:10
7楼
做地沟,一是方便检修,一是多管道共同使用一条管沟,在空间,节能方面有一定的优势.
如果不需要检修的话,直埋就可以,现在大多二级网都用直埋吧