室内采暖干管地沟的设置
z2c1y7-z2c1y7
2005年01月17日 09:57:39
来自于采暖供热
只看楼主

地沟的长宽多少合适?地沟里用做支架吗?采用什么支架?检查口怎么设置?

地沟的长宽多少合适?地沟里用做支架吗?采用什么支架?检查口怎么设置?
免费打赏
hvac001
2005年01月17日 16:02:03
2楼
在一般情况下,地沟可分为三种方式:即通行地沟、半通行地沟及不通行地沟。
室内采暖干管地沟一般采用不通行地沟。
地沟里是否做支架,应根据系统的要求及干管热补偿的要求而定。
scy365
2005年01月17日 18:23:48
3楼
1、地沟里肯定要做活动支架和固定支架,
活动支架按规范要求做;
固定支架应根据系统的要求及干管热补偿的要求;
2、室内地沟的宽x高最小建议为1200x1200mm,具体
作多大要根据地沟里的管道数量来定.
z2c1y7-z2c1y7
2005年01月18日 09:13:28
4楼

1200*1200是不通行地沟吗?管道最多两根DN70的,用600*600的可以吗?
dlwyg
2005年01月18日 13:21:45
5楼
室内采暖地沟辽标图集的做法是1米宽,1.2米深的做法,地沟上隔一段距离适当设置检修口,可以在地沟内穿行并检修管道.
scy365
2005年01月18日 18:19:19
6楼
1、1200*1200是半通行地沟;
2、两根DN70的地沟可以做成1米宽,1.2米深的做法;
3、600*600的只能作为过门地沟;
4、室内地沟内有时还有冷、热水管道,还要考虑管道的保温、数量及检修通行方便,所以地沟的尺寸要稍微大一点。
5、地沟检修口要隔一段距离、并且在合适的位置设置,如单元入户的楼梯下;不能光考虑距离而不考虑位置。
scy365
2005年01月20日 00:36:25
7楼
谢谢dlwyg 版主的奖励!
相互帮助,相互学习,一起进步吧!
zhangyu1561
2006年09月29日 19:58:46
8楼
只知道平时作图两根管时室内地沟为1000X1200(H),但不知哪本书上有,规范上有规定吗?请各位帮忙,多谢!
fudonghuig
2006年10月09日 16:22:15
9楼
我觉得6楼回答的非常好,室内地沟的设置问题使人一看就明白了。我现在明白了,原来600X600不可作为地沟的呀!
fudonghuig
2006年10月20日 14:25:36
10楼
我觉得6楼的回答非常好,地沟的尺寸说清楚了,检查口的位置也告诉了。
f_jg2003
2006年10月20日 18:43:35
11楼
一般来说,沟内一根管而管长又不超过12米时可以采用600×600的不通行地沟;通行地沟和半通行地沟的宽度一般是考虑检修的要求,无论是一排管还是两排管,通常人行处留有600净距以方便检修。