MBR给水处理基建、运行费用
zhuyong00001
2003年08月28日 08:29:40
只看楼主

MBR给水处理工程在国内运用工程实例有吗?其基建费用,运行成本水平处于什么水平,与传统工艺差别有多大?

MBR给水处理工程在国内运用工程实例有吗?其基建费用,运行成本水平处于什么水平,与传统工艺差别有多大?
16a
2003年08月28日 07:39:38
2楼
uffffffffff
worldwater
2003年08月28日 09:54:18
3楼
MBR在青岛流亭飞机场有实际运用工程,工程规模亚洲第一。吨水处理造价在2000-3000元间(包括土建),处理成本在00.6-1元左右,出水水质优异。
kaixinlangren
2003年08月28日 11:29:00
4楼
MBR在水处理上的运用已经是非常的广泛了,不关是中水回用,还包括高浓度有机废水的处理达标排放的应用,用在生活污水的中水回用实例已经非常多了。就不一一赘述了。基建费用;一般可在1800-2000员/吨左右。运行费用包括MBR膜的折旧费用,应该在1.2-1.5元/吨。
zhuyong00001
2003年08月28日 14:47:47
5楼
现有一工程,为垃圾处理厂生活、工业给水处理工程,打算采用CMF技术做给水处理。工程规模400吨/天。作过类似工程的朋友们,能不能给点相应的工程造价和运行费用之类的资料。zhuyong00001@yahoo.com.cn
kaixinlangren
2003年09月07日 21:29:01
6楼
那规模倒是不大,也就每小时20吨不到。关键是看你要达到什么要求,CMF的出水水质非常好,可达到无菌。关键是看您的过滤要求,使用寿命在3年以上,对了,还没请教原水是?
我是浙大凯华膜技术有限公司的,我们已经有很多CMF的样板工程,包括电厂、水厂、药品、饮料的分离工程,如有兴趣可给我来电话,我可以提供相关的资料等。联系人:罗开清
电话:13575731628 Email:kaixinlangren818@163.com
可查看 我公司网址看相关资料,www.zdkaihua.com