屠宰场废水的问题,菜鸟继续发问
mikebei
mikebei Lv.2
2011年11月03日 21:06:31
来自于水处理
只看楼主

还是之前的悲催大学生,看到之前有几位高人在讨论屠宰场废水的问题,小弟想问问各位,我看到大部分都是uasb的工艺,mbr也有,但听说成本高,但是却没有看到有人说egsb的,为什么呢?在屠宰场污水处理上uasb和egsb的优缺点差异在哪呢?小弟先行言谢了·

还是之前的悲催大学生,看到之前有几位高人在讨论屠宰场废水的问题,小弟想问问各位,我看到大部分都是uasb的工艺,mbr也有,但听说成本高,但是却没有看到有人说egsb的,为什么呢?在屠宰场污水处理上uasb和egsb的优缺点差异在哪呢?小弟先行言谢了·
cqshhb
2011年11月03日 21:49:22
2楼
我理解。
屠宰废水由于油脂、动物体液血液混入,BOD浓度比较高,UASB更适合。
EGSB对上升流速要求严格一些,操作要求细致点。EGSB耐冲击负荷也不如UASB。
还有一个因素,EGSB案例少一些,设计不如UASB成熟。
还有从建设角度讲,EGSB太高,建设麻烦些。工艺选择首先是有效,再次可靠,往后是营运管理不复杂,最后必须考虑建设方便。
下面继续。

yj蓝天:有些道理,更多的是EGSB造价高,

zxbst
2012年04月25日 09:49:44
3楼
屠宰废水,我们用的大部分是UASB工艺,也有用水解酸化工艺加好氧的
环保工程设计师
2022年05月07日 17:45:20
4楼

可以考虑工艺:格栅 隔油 气浮 水解 UASB 缺氧 好氧 沉淀 混凝沉淀