【求助】新手,做一个处理量为600m3/d的屠宰场废水处理设计
qq_1487756073722
2017年02月22日 17:52:14
来自于水处理
只看楼主

进水水质,COD1400mg/L, BOD800mg/L, SS900mg/L, NH3-N75mg/L, 动植物油60mg/L.我也是第一次做,不知道屠宰废水处理要注意一些什么,想要用水解酸化-SBR工艺,但是又觉得会不会太简单了。达不到排放标准。有什么好的建议?

进水水质,COD1400mg/L, BOD800mg/L, SS900mg/L, NH3-N75mg/L, 动植物油60mg/L.我也是第一次做,不知道屠宰废水处理要注意一些什么,想要用水解酸化-SBR工艺,但是又觉得会不会太简单了。达不到排放标准。有什么好的建议?
九品莲花
2017年02月22日 20:07:16
2楼
水解酸化+SBR 后面还有吗
qq_1487756073722
2017年02月22日 20:39:26
3楼

感觉氮磷含量还是很高,但是又不知道再加个什么,有好的建议?
风中少年猥琐
2017年02月24日 14:25:21
4楼
期待有人想出来办法,我也看看这个设计从哪里入手
co1488008272926
2017年02月25日 15:56:13
5楼
建议使用组合模式,末端投加臭氧,我们公司做个许多污水处理工程,有需要的话可以加QQ详谈,根据你的要求给你做一份方案看看2627096573
秀水蓝天
2017年02月25日 20:42:22
6楼
我是来学习的,谢谢楼主分享!
pgejrxa
2017年02月26日 10:44:18
7楼
水解酸化+SBR 后面还有吗
成事在人
2017年03月05日 16:36:49
8楼
这个工艺氨氮和总氮达标有点难,建议用A/O脱氮工艺,提高TN去除率,同时建议后面增加次氯酸钠消毒,消毒的同时有脱色和去氨氮的作用。
上海气浮厂家
2017年03月06日 09:07:58
9楼
屠宰废水,预处理一般选用沉淀隔油+气浮比较多,因为含油量会比较高,另外还会有碎骨头等杂质。
keyuanhb
2017年03月06日 11:36:27
10楼
我是来学习的,看看有设么好办法
dingxiao88
2017年03月06日 15:29:38
11楼
建议用隔油气浮一体机+ABR+接触氧化+沉淀池工艺,可联系QQ874941228交流设计资料。