求助,相邻水池的底板深度不一样可行不?
1984021125 Lv.2
2011年11月02日 17:48:25
只看楼主

最近刚刚接手一个水处理工程的案例,设计水池为土建形式,部分全地下,部分半地上,但是水池池壁共用,比如调节池底标高-4.0,顶标高0.2m,与其相邻共用池壁的水池底标高分别为-2.5m,-3.5m,-3m,顶标高分别为2.0m,2.0m,0.2m,此种设计是否合理?因为设计考虑到水处理的特性,使水能自流,但是此种设计情况,水池底板标高不同,顶标高也不同,施工应该如何施工,请高手指教,谢谢。。

最近刚刚接手一个水处理工程的案例,设计水池为土建形式,部分全地下,部分半地上,但是水池池壁共用,比如调节池底标高-4.0,顶标高0.2m,与其相邻共用池壁的水池底标高分别为-2.5m,-3.5m,-3m,顶标高分别为2.0m,2.0m,0.2m,此种设计是否合理?因为设计考虑到水处理的特性,使水能自流,但是此种设计情况,水池底板标高不同,顶标高也不同,施工应该如何施工,请高手指教,谢谢。。
免费打赏
newcastle1983
2011年11月10日 18:29:08
12楼
学习了,谢谢放放!
甲方施工员
2011年11月11日 09:05:40
13楼
从最低向上做 可能还得考虑其他因素 如2楼说 水池没做过
不过我们的地下室车库如你所说好几个标高 做法差不多
neojhj
2011年11月11日 17:02:38
14楼
游泳池底标高不就是不相同的嘛
lzx18818
2011年11月12日 10:01:23
15楼
结构设计比较复杂,施工上要注意工序。
zhang584593415
2011年11月12日 15:49:20
16楼
只要能设计,按图施工就行。
zhang584593415
2011年11月12日 15:54:23
17楼
结构设计比较复杂,施工上要注意工序。
co1488600161717
2017年03月06日 11:59:41
18楼
我也是遇到这个问题了。我想没什么好办法,分两次浇筑吧,先是浇筑标高底的,浇筑到标高高的池底的位置,然后回填槽体,土壤两次加水,干后再夯实。 然后浇筑标高高的池底,然后再一起啊浇筑,这样就有个缺点,多了一道接缝,容易漏水。