求助,相邻水池的底板深度不一样可行不?
1984021125 Lv.2
2011年11月02日 17:48:25
只看楼主

最近刚刚接手一个水处理工程的案例,设计水池为土建形式,部分全地下,部分半地上,但是水池池壁共用,比如调节池底标高-4.0,顶标高0.2m,与其相邻共用池壁的水池底标高分别为-2.5m,-3.5m,-3m,顶标高分别为2.0m,2.0m,0.2m,此种设计是否合理?因为设计考虑到水处理的特性,使水能自流,但是此种设计情况,水池底板标高不同,顶标高也不同,施工应该如何施工,请高手指教,谢谢。。

最近刚刚接手一个水处理工程的案例,设计水池为土建形式,部分全地下,部分半地上,但是水池池壁共用,比如调节池底标高-4.0,顶标高0.2m,与其相邻共用池壁的水池底标高分别为-2.5m,-3.5m,-3m,顶标高分别为2.0m,2.0m,0.2m,此种设计是否合理?因为设计考虑到水处理的特性,使水能自流,但是此种设计情况,水池底板标高不同,顶标高也不同,施工应该如何施工,请高手指教,谢谢。。
免费打赏
jsa346
2011年11月04日 07:02:12
2楼
可以做的,不过结构设计比较复杂,施工上更需要注意工序。
价格上,因为不同标高,会有折版,而且载重不同,基础不但承载不同,而且会造成偏心扭力。
至于施工,底版最好要一次施工,垂直壁跟底版的接合要特别注意。
悦宸建筑
2011年11月04日 09:51:53
3楼
只要能设计,按图施工就行。
duanqiaozai000
2011年11月05日 10:28:38
4楼
听一楼的 可以做的,不过结构设计比较复杂,施工上更需要注意工序。
价格上,因为不同标高,会有折版,而且载重不同,基础不但承载不同,而且会造成偏心扭力。
zhenjianghd
2011年11月07日 18:53:33
5楼
可以,我以前监理的工程就有标高不一样的水池,主要是按设计、构造要求控制要细部就行。施工的时候要注意模板的加固就行了
yanlchou
2011年11月08日 08:04:00
6楼
学习了,谢谢。
yxl121
2011年11月08日 10:11:32
7楼
学习了,感谢楼主
ygrxr555888
2011年11月08日 10:19:59
8楼
我同意2楼的分析,受教了,谢谢楼主。
huangw08
2011年11月08日 10:51:04
9楼
感谢一楼
z3399ac
2011年11月09日 10:55:09
10楼
来回帖,好让我每天有固定的积分收入
魅力大卫
2011年11月09日 11:13:44
11楼
额....不会呢 哈哈