【求教】 电机的电流问题
zhuo881117
zhuo881117 Lv.7
2011年10月31日 12:43:18
只看楼主

我在网上看资料的时候经常碰到电机电流1kW大概2A电流计算,用公式I=P/(√3*U)计算差别很大,问师傅,师傅叫我查

我在网上看资料的时候经常碰到电机电流1kW大概2A电流计算,用公式I=P/(√3*U)计算差别很大,问师傅,师傅叫我查
免费打赏
mabo717
2011年11月02日 14:13:34
32楼

人家可能是笔误了,呵呵,谁发的改过来啊
mabo717
2011年11月02日 14:17:14
33楼

同意你的观点,我们只是做简单的估算,认真起来当然要综合考虑了,呵呵,多学习多交流共同进步吧
caizi422
2011年11月02日 21:02:41
34楼

说的在理
hiker1983
2011年11月03日 08:55:07
35楼
学习了,应该说电机参数在不同使用情况下会有不同,所以不能按一般的公式来计算吧,经验比较重要。
mqli2004
2011年11月03日 10:01:20
36楼

6KV电机,一般是大约10倍的关系?不是吧。
cscecxp
2011年11月03日 15:36:21
37楼
三相电气1KW等于2个安培电流,这个经验数据可以精确计算,当电气功率因数为0,75是,计算下来的电流必然等于2A.还有就是风机电机如果是多级的话一定要注意。不能简单按照p=UI*功率因数,
我碰到0.55KW的单相电机电流在10A,这样的结果是经常要更换现场的热继电器。
请大家注意
huangod
2011年11月03日 15:40:20
38楼

大师,你给算算,我们都学习一下
ak8484
2011年11月03日 16:17:42
39楼
建议楼主买一本电机学仔细看看,里面对于这方面的计算讲的很细致,在用公式计算电机额定电流的时候,要考虑电机的功率因数,效率还有一些其他因素,(这个我以前看过电机学里的公式,现在记不清了),1KW合2A是个经验值,但是只适合于380v,55KW及以下的电机(以前看书印象里好像是这样)电机再大就不准了
所以设计时一定要让电机厂家提供电机参数。另外你如果找不到资料还有一根办法就是打电话给电机厂家的技术人员问一下电机的电流是怎样计算出来的,请教他们告诉你公式。以前我就问过。好了楼主试试吧
henananyanggutao
2011年11月03日 16:24:07
40楼
8楼的:6KV电压用0.6/1KV电缆,写错了吧。用8.7/10KV电缆才行,不会犯这种低级错误吧
dianqi090101
2011年11月03日 19:00:31
41楼
学习学习,谢谢