还没做排水横管漏成这样是抓还是放
daxiong185
daxiong185 Lv.3
2011年10月31日 11:55:10
来自于工地图片
只看楼主

前几天去转工地,由于下雨的原因(近期一直没下雨,所以一直到现在才发现问题),雨水顺着管井下来到每一层,于是排水横管就漏成这样,11层的楼几乎是每一层都有这个情况,这应该是吊模补洞没弄好,是不是应该这么做:先预留管洞内壁凿毛,管洞上端要清扫干净,平整。再分两步灌水泥砂浆捣实,先C30留5公分第二天浇水泥砂浆,再掺点堵漏王什么之类的,做完水泥砂浆之后再做一圈防水。我估计总包是一步到位,水泥砂浆也不知道用的是什么等级的,楼板是C30的混凝土等级,规范要求堵洞必须得用不低于楼板混凝土等级的去浇灌捣实。

前几天去转工地,由于下雨的原因(近期一直没下雨,所以一直到现在才发现问题),雨水顺着管井下来到每一层,于是排水横管就漏成这样,11层的楼几乎是每一层都有这个情况,这应该是吊模补洞没弄好,是不是应该这么做:先预留管洞内壁凿毛,管洞上端要清扫干净,平整。再分两步灌水泥砂浆捣实,先C30留5公分第二天浇水泥砂浆,再掺点堵漏王什么之类的,做完水泥砂浆之后再做一圈防水。我估计总包是一步到位,水泥砂浆也不知道用的是什么等级的,楼板是C30的混凝土等级,规范要求堵洞必须得用不低于楼板混凝土等级的去浇灌捣实。
今早碰到总包,问了一下,被呛了一鼻子灰,就说防水层还没做。个人认为防水层只是保护和补救措施,不能全依赖防水层。请问各位大法师老法师们,这个质量问题是抓还是不抓,怎么跟总包沟通呢?还有具体的工序是不是那么做?小的在这里先谢谢各位了!

jianhua4350
2011年11月03日 14:20:10
2楼
你说的很对,但是好多现实的实际情况也是这样的。
xwjie
2011年11月03日 16:08:45
3楼
预留洞二次浇注肯定没做好,看着都有逢,不漏才怪呢
answerjf
2011年11月03日 16:37:35
4楼
穿楼板都不用做套管吗?
answerjf
2011年11月03日 16:38:36
5楼
不太懂,学习一下。
乌咪
2011年11月03日 17:09:01
6楼
c123456789h
2011年11月03日 20:30:35
7楼
没nt =仿宋_GB2312]
mmry800420
2011年11月03日 20:46:30
8楼
楼主,我刚好是做这行的,希望能帮到你。
膨胀水泥加石仔沙,分两次堵,两次养护。。
或425水泥加膨胀剂石仔沙。。。分两次堵,两次养护。。。
我的工仔都这样弄,没漏过。。。
ley
2011年11月03日 22:19:06
9楼
补洞没做好,重做。
防水只是防止以后万一又漏水。
健康快乐每一天
2011年11月03日 22:38:55
10楼
路过,这么高的房价还是这种施工质量,无语
tongtong906
2011年11月04日 09:20:55
11楼