20万平米住宅小区全套给排水图(下)
xkjuqwl
xkjuqwl Lv.2
2011年10月31日 10:58:33
只看楼主

图纸简介: 20万平米住宅小区全套给排水图,有大型商场,地下室,人防,半地下室,30层,带审图中心意见……图纸量太大,只能分上下部。希望看完之后给点批斗意见,谢谢…… 附件名:201110311320029912815.zip 文件大小:7592K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

20万平米住宅小区全套给排水图,有大型商场,地下室,人防,半地下室,30层,带审图中心意见……图纸量太大,只能分上下部。希望看完之后给点批斗意见,谢谢……

附件名:201110311320029912815.zip

文件大小:7592K

(升级VIP 如何赚取土木币)
免费打赏
xkjuqwl
2011年10月31日 10:59:54
2楼
接受批斗……
zwenbin0203
2011年10月31日 18:32:43
3楼
此20万平米的住宅小区给排水图纸问题比较多,其中关于污水管道布置很不妥,污水出户横管过长。极容易堵塞。并且清掏困难,此类项目,建议地下室顶板覆土大些,污水管道地下室顶板上敷设,并设置检查井。屋面雨水排水最严重的问题就是将下面裙房的屋面雨水管直接与高层的屋面雨水排水管合并,万一暴雨超过设计能力时,高层雨水将从裙房屋面雨水斗倒溢。另外有几处住宅走道消火栓设置不合理,两个消火栓相隔只有几米。此种情况完全可以设置双栓双立管。由于时间问题,其他问题不一一列举。
sun031
2011年11月02日 09:31:17
4楼
谢谢楼主啦!
wenty_jue
2012年03月23日 15:54:32
5楼
那你认为地下室顶覆土多少比较合适呢,因为我也做过两个这样的项目,污水都是下地下室然后出去,的确,管子非常的长。
但是在地下室顶板以上走的画,建筑一般都只给1米左右的覆土,做检查井,找坡,再加上管子的覆土,感觉基本上埋不了呢……
jimmy23220
2012年04月27日 11:28:32
6楼
看起来很详细。可以学习下了