无聊的技术员
huapig
huapig Lv.4
2011年10月30日 11:56:51
来自于建筑施工
只看楼主

今年六月底毕的业,七月中旬来的工地,做了一个多月的现场管理,然后调到技术室,做一个技术员,工程刚开始几个月,现在还在基础施工中,每天说没事也不是,说忙也不算,总之,自由支配的时间蛮多的,没事的时候,不是去工地逛逛,就是对着电脑,聊天,看新闻,看视频之类,想做点什么,但老是不知做什么好。求各位先进的同仁,指点迷津。

今年六月底毕的业,七月中旬来的工地,做了一个多月的现场管理,然后调到技术室,做一个技术员,工程刚开始几个月,现在还在基础施工中,每天说没事也不是,说忙也不算,总之,自由支配的时间蛮多的,没事的时候,不是去工地逛逛,就是对着电脑,聊天,看新闻,看视频之类,想做点什么,但老是不知做什么好。求各位先进的同仁,指点迷津。
免费打赏
redflagfly
2011年10月30日 22:37:26
2楼
认真看规范、看图纸。
lqthxy
2011年11月03日 11:17:08
3楼
看得出楼主大学四年一定也是这样混过来的
如果楼主一直维持这样状态的话十年以后肯定还是个小技术员

我给你指条路吧,实在没事干你可以去看书多考点证,建造师,造价师什么的,虽说要几年工作经验,有空时间可以先把书看起来了~
lb831106
2011年11月04日 09:16:53
4楼
如果实在是没事,可以试着把图纸的预算做做,基本上预算做下来,你也对图纸相当熟悉了。到时候,你就知道你该干什么了。
wjh000000
2011年11月04日 11:21:44
5楼
兄弟,该学的东西太多了,图纸,规范,施工方案。。。。。。。。
huapig
2011年11月04日 14:51:22
6楼
谢谢各位先进同仁的建议,我真的要收心看看书才行。我可不想十年后还是个技术员。
chongqingzaier
2011年11月08日 16:18:33
7楼

好好的建议。。学习学习
zhan_war
2011年11月09日 23:28:20
8楼
汗,我最近也有点浮躁了,没有好好学,得静下心来学点东西了。我也不像是年后还是个小小的技术员啊。板凳兄的话真是好好吓人啊!
jiajiatongtong
2011年11月10日 11:13:07
9楼
我也是 受教啦 得多学习学习
筛糠
2011年11月11日 09:37:42
10楼
大家都是这样过来的,不要急,不要浪费时间,作好手上事,加油罢
bailuyuan33
2011年11月12日 09:41:29
11楼
还是到工地多看看,看看每到工序是如何施工的,先做哪个,后做什么。在回头去翻翻书。对照一下书上,看和实际现场的区别在哪里……多用点心