【讨论】一个电气初学者的困惑:关于配电箱断路器的设计
huangx06
huangx06 Lv.5
2011年10月29日 23:20:51
来自于断路器
只看楼主

1我们做配电箱时,为什么上级配电箱的出线所选的断路器要大于下级配电箱的金线?选择电缆载流量时时按照上级出线断路器选还是下级进线断路器?2哪些配电箱进线选择断路器,哪些进线选择隔离开关,为什么?3为什么上级出线是断路器,下级进线是隔离开关的时候,下级隔离开关进线电流可以大于上级出线断路器的电流。注:本人是做建筑电气设计的,由于学的不是本专业(我学暖通),而且在小院里上班没有人教,平时就看看别人的图纸,所以对很多简单的问题的原理不了解,希望大家不吝赐教。谢谢了!

1我们做配电箱时,为什么上级配电箱的出线所选的断路器要大于下级配电箱的金线?选择电缆载流量时时按照上级出线断路器选还是下级进线断路器?
2哪些配电箱进线选择断路器,哪些进线选择隔离开关,为什么?
3为什么上级出线是断路器,下级进线是隔离开关的时候,下级隔离开关进线电流可以大于上级出线断路器的电流。

注:本人是做建筑电气设计的,由于学的不是本专业(我学暖通),而且在小院里上班没有人教,平时就看看别人的图纸,所以对很多简单的问题的原理不了解,希望大家不吝赐教。谢谢了!
免费打赏
wj129.happy
2011年10月31日 11:36:26
12楼
学习下!
huxinqun
2011年10月31日 12:02:17
13楼
学习下!
caileitc19
2011年10月31日 12:14:20
14楼
zhuo881117
2011年10月31日 12:35:45
15楼
哈哈,我刚开始也有这样的困惑,不过我有师傅带
gumingqiang
2011年10月31日 12:46:52
16楼
慢慢来吧,等你出师了,刚开始都有困惑,多学点。等你你出师了,这些都不是问题了
feidankt66
2011年10月31日 13:00:55
17楼
虽然你现在提出的问题对懂的人来说比较简单;但是对于你来说还是比较困难。建议你多读这方便的书籍和资料。你可以参照《工业与民用配电设计手册》第三版。里面有你想要的许多资料和设计计算方法。这个会对你有很大的帮助,虽然我们可以在这里帮助你;但是你记不住的,不如把这本手册买来、可以随时翻阅。
释然
2011年10月31日 13:29:45
18楼

《工业与民用配电设计手册》第三版: http://bbs.co188.com/content/224_4107982_1.html

fx285219304
2011年10月31日 13:48:09
19楼
学习下
yuexingyufs
2011年10月31日 14:15:39
20楼
要先弄清楚断路器和隔离开关的作用 其次是看选择性配合还有就是导体载流量的选择
自控
2011年10月31日 15:17:38
21楼
楼主想要知道的可能是级差保护吧,可以在网上多查些此类的知识!