我觉得三本土木学生好难找工作
xm340416357
2011年10月28日 20:54:52
来自于学生专栏
只看楼主

可能刚开始有点眼高手低,但是从跑了一个月的各式招聘会和网上各种投简历过后,发现三本的真的不好找工作。像中建里面有点单位给三本投简历面试的机会都不给,累到不算什么 ,就是有时候想起来有点难受。我在武汉上学,高考2本差了个20分,大学里面也是努力过,也是后悔过从前高中走过的弯路

可能刚开始有点眼高手低,但是从跑了一个月的各式招聘会和网上各种投简历过后,发现三本的真的不好找工作。
像中建里面有点单位给三本投简历面试的机会都不给,累到不算什么 ,就是有时候想起来有点难受。
我在武汉上学,高考2本差了个20分,大学里面也是努力过,也是后悔过从前高中走过的弯路
免费打赏
xhzjhy811
2011年10月31日 20:12:31
22楼
不管干啥,都得从头学起,不要灰心,这个专业就业不是问题,没必要非得中建之类的,积累经验最重要!
daiwei1988
2011年10月31日 20:29:21
23楼
楼主不要抱怨什么了,就是因为中国的大学生太多了以至于用人单位不知道怎么选,尤其是学土木的,进去的时候学校招的人特别多,再说了,别总咬着中建几局不放啊,也不是什么特别好的单位。对于中建三局那种地方别人都说学校太好的不愿意去,学校不好的进不来。我也是明年毕业的,不过想找个小点的设计院或是设计公司什么的,不想老那么飘着,就因为学校不是什么211,985之类的,工作也不好找啊。 另外本人综合考虑了下也不想考研,可能和楼主想得差不多吧,只能是硬着头皮工作去了。一起加油啊,楼主,希望早点找到理想的工作。
小新不在
2011年10月31日 21:16:59
24楼
关系是最好的敲门砖。
不得不承认。
zhaojun20061815
2011年10月31日 21:26:12
25楼
现在华科的研究生找工作也很难的。
tumugongchengxij
2011年10月31日 21:44:49
26楼
记住不要停止自己的努力学习,不要管别人发展得怎么样
hanmoxiang6078
2011年10月31日 23:19:26
27楼
抓紧补充自己的专业知识,熟练操作各种软件……
雨季
2011年11月01日 08:25:05
28楼
考研也不错,对于现在的状况,考验出来就业面会更广一点,毕竟门槛都高了吗
z1030690024
2011年11月01日 09:23:57
29楼
同是天涯沦落人。。。楼主,我也是3本的应届毕业生。我们学校2本和3本也在一起,那些用人单位来我们学校招人,一看到你简历是3本的直接就给退了,一点机会都不给,真的不知道改怎么办了。。。
z1030690024
2011年11月01日 09:29:13
30楼
我想说的是其实我们也算不上眼高手低的,我们学校从10月份就来了单位招人,只要招我们专业的,我基本上都去过了,不管国企私企,但是人家就是不要3本的,简历直接给你退了,你有什么办法呢
未央雪
2011年11月01日 09:38:00
31楼
咱们土木专业的,还是实践经验最重要,一般的学校的理论都差不多,之后就是靠个人的能力了,有能力照样行。尤其是施工什么的,吃点苦,一个工程跟下来,你就会发现你的进步,不是看书学习就能学来的。当然你也得继续努力更高一层的发展了 相信自己加油吧、