我觉得三本土木学生好难找工作
xm340416357
2011年10月28日 20:54:52
来自于学生专栏
只看楼主

可能刚开始有点眼高手低,但是从跑了一个月的各式招聘会和网上各种投简历过后,发现三本的真的不好找工作。像中建里面有点单位给三本投简历面试的机会都不给,累到不算什么 ,就是有时候想起来有点难受。我在武汉上学,高考2本差了个20分,大学里面也是努力过,也是后悔过从前高中走过的弯路

可能刚开始有点眼高手低,但是从跑了一个月的各式招聘会和网上各种投简历过后,发现三本的真的不好找工作。
像中建里面有点单位给三本投简历面试的机会都不给,累到不算什么 ,就是有时候想起来有点难受。
我在武汉上学,高考2本差了个20分,大学里面也是努力过,也是后悔过从前高中走过的弯路
免费打赏
yueyue1983
2011年10月31日 16:02:24
12楼
都是跟着慢慢学习而已,看个人的努力了
pw6291727
2011年10月31日 16:07:23
13楼
中建的收入不高,还那么牛的
weidadexin
2011年10月31日 16:11:56
14楼
我去年毕业,我也是三本学校出来的,但是学院和本部是在一起的那种,学习环境和资源都还是可以的,我现在在一个国企,相信自己吧,我们这届的同学比考研比本部的好,找工作也不比他们差,我那次招聘会估计至少也有两百多个吧,我第一个就签了,找工作其实主要的是看自己的总体情况啦,学校只是一方面,等参加工作之后,你更加会发现学校就真的不重要啦,相信自己
sin_323
2011年10月31日 16:28:46
15楼
看来果然没有上过班啊 单纯的很
中建那是装X 你去现场看看 有几个是专科以上的 全是XX技术学院这种 还得是提前去学校招人 要不都没人鸟他
他倒想留名牌院校的学生 人得去啊 就那管理模式 留鬼都留不住
你就放心大胆的投简历吧 这些大企业就是吹牛好使 什么“我们就要平均成绩80分以上 不需挂过科的 六级得过的 拿过奖学金的” 等你一到单位细打听 没几个学历比你高的 甚至有“播音主持”专业、“机械设计”专业等等的
不用怕 给他们面试管留下点儿印象 聊聊天 装出适当的真诚
这个混乱的行业 去给私企做也不吃亏 只要你不是被骗了 待遇差不了
badcs
2011年10月31日 16:29:26
16楼
lz别放弃,哪有不经过磨砺就得到好处的呢,如果你碎碎便便得到一个工作,反而会不珍惜,你现在会珍惜自己的职业,之后努力工作学习,以后比那些一路顺风的人好的多|!
hawfvip
2011年10月31日 16:56:07
17楼
等你参加工作以后才发现这个不是特别重要,包括你所学的专业知识。学校好的好处可能是起点要高一些,但不是绝对的。性格决定命运,拥有一个较好的性格就意味着你有发展前途。
linglingli1119
2011年10月31日 17:28:40
18楼
不会啊,咱们这个专业是很好找工作的,关键是你要肯吃苦耐劳,可以先从基层做起。
leexzh真好
2011年10月31日 19:05:46
19楼
当然不能眼高手低了,现在看的就是实力,努力吧,我的学校也是不是很好,我也在努力
pppccc666
2011年10月31日 19:13:53
20楼
我还不是三本毕业的,也是武汉读的书,不照样找到工作了,都做了两年设计了,还是在于自己吧,不要灰心,慢慢找吧,你一定能找到合适的工作的
sunenjian08
2011年10月31日 19:20:49
21楼
呵呵~~我也有同感~~大家一起努力吧~~