我觉得三本土木学生好难找工作
xm340416357
2011年10月28日 20:54:52
来自于学生专栏
只看楼主

可能刚开始有点眼高手低,但是从跑了一个月的各式招聘会和网上各种投简历过后,发现三本的真的不好找工作。像中建里面有点单位给三本投简历面试的机会都不给,累到不算什么 ,就是有时候想起来有点难受。我在武汉上学,高考2本差了个20分,大学里面也是努力过,也是后悔过从前高中走过的弯路

可能刚开始有点眼高手低,但是从跑了一个月的各式招聘会和网上各种投简历过后,发现三本的真的不好找工作。
像中建里面有点单位给三本投简历面试的机会都不给,累到不算什么 ,就是有时候想起来有点难受。
我在武汉上学,高考2本差了个20分,大学里面也是努力过,也是后悔过从前高中走过的弯路
xm340416357
2011年10月28日 21:01:06
2楼
大学里也不是没有考虑过考研 但是考虑到自己的各方面情况也就改变目标了 现在班上考研的可是不少
xm340416357
2011年10月29日 16:57:16
3楼
一天了 都没回复
yangweilong2011
2011年10月31日 13:09:47
4楼
只要基本功相对扎实的话,什么学校不是问题了。只能说现在用人单位不知道怎么筛选新员工,就采用这样各种排斥了。
sjj051647111
2011年10月31日 13:38:41
5楼
主要别自己看低自己,在工作中积累自己的能力,土木建筑工程主要的知识是在实践中去摸索去学习,增强实际经验与能力,去弥补以前在学校被落下的,这样大家还都是在同一个起跑线上的。
l196858059
2011年10月31日 13:39:46
6楼
1个月前,我也在为考研做准备。但现在我改变目标了,我觉得对于我这样的三本二流学校的学生来说,还是多出去积累点经验比较划算。
zhanglifang1224
2011年10月31日 13:59:56
7楼
怎么会呢 出来以后才觉得学历不是那么重要的东西 一块敲门砖而已 还是看能力
yy60132027
2011年10月31日 14:48:14
8楼
好找我们这个行业就是工作好找了
xzs1986
2011年10月31日 14:52:02
9楼
给你点个人的建议,对于土木工程类的学生,有点工程类的经验,对找工作是相当重要的,你可以先找个现场实习,会为你以后找工作的时候增加不少砝码
nixuebin12345
2011年10月31日 15:33:50
10楼
1设计上老庄结构学院即可提高,我不是老庄的粉丝,看过视屏,还可以.
liuyi2012
2011年10月31日 15:38:30
11楼
做施工,能力还是最主要的。面试的时候谈得好,几本根本不重要。