对于BH型钢,各位用xsteel一般都是怎么拉模的?
fash9
fash9 Lv.2
2011年10月27日 21:59:37
只看楼主

如题, XSTEEL 软件轻钢工程大多都是BH 型钢,三块板拼的, 我看过一些模型,有的是用xsteel 里面现成的截面拉出来的, 但最近看了一个 美联公司 出的模型, 所有的焊接型钢都是散的, 都是三块板. 我就有点疑问了, 难道他们都是手工一块板一块板 这样拉出来的? 不累吗? 因为那个工程很大的, 3000多吨呢.有不少还是变截面的. 像那样拉模岂不是要耗费很多时间? (我看了图纸的材料表, 型钢是分三块板列出的)

如题, XSTEEL 软件

轻钢工程大多都是BH 型钢,三块板拼的, 我看过一些模型,有的是用xsteel 里面现成的截面拉出来的,
但最近看了一个 美联公司 出的模型, 所有的焊接型钢都是散的, 都是三块板.
我就有点疑问了, 难道他们都是手工一块板一块板 这样拉出来的? 不累吗? 因为那个工程很大的, 3000多吨呢.有不少还是变截面的. 像那样拉模岂不是要耗费很多时间?
(我看了图纸的材料表, 型钢是分三块板列出的)
又或者 XSTEEL 有把型钢炸开 为三块板 的功能 ?
三无三俗
2011年10月28日 10:51:16
2楼
里面有个节点的,s56还是多少,记不太清,直接可以设置板拼或者箱型截面,用这个节点建模跟拉梁一样,建完后炸开节点,然后把翼缘板焊接到腹板上就成板拼截面了
fash9
2011年10月28日 19:40:32
3楼
楼上的朋友说得是这几个节点? S45, S98, S44, S99 楔形梁柱 ? 见图一
但是这是不等高的梁, 没有找到那种等截面的节点, 难道是用这些节点做好,然后改成等高的?见图二

图一

图二

fash9
2011年10月28日 20:03:17
4楼
为什么我发的图片看不见呢

fash9
2011年11月04日 21:18:45
5楼
没有人知道吗
a6871170
2012年09月04日 14:39:41
6楼
其实那是用自定义截面来创建的变截面或等截面型钢。。至于材料表显示三个零件编号,秘诀在于模板设置,网络上很多教程
co1436586606442
2015年07月11日 11:51:20
7楼
fash9 发表于 2011-10-28 19:40 楼上的朋友说得是这几个节点? S45, S98, S44, S99 楔形梁柱 ? 见图一但是这是不等高的梁, 没有找到那种等 …S33可以做你说的那种