关于抗风柱请教
bubuailanlan
2011年10月26日 16:08:44
只看楼主

看了关于抗风柱的帖子,很受用,我前段时间做了个小门式钢架,本来设计的弹簧板连接,结果昨天去现场一看,可能是为施工方便,KFZ顶焊了块钢板与边钢梁下翼缘直接用螺栓连接了。我有个两个疑问:(1)此种做法是否会由于限制了钢梁的竖向位移,使得边钢梁与中部钢梁竖向位移不一致,从而造成各位所说的拉裂屋面造成渗漏现象。再有诸位前述的除弹簧板连接外的其他几种KFZ开长圆孔连接是否会有同样问题?(2)KFZ与钢梁底接,对钢梁引起的扭矩一般大吗,怎么考虑?

看了关于抗风柱的帖子,很受用,
我前段时间做了个小门式钢架,本来设计的弹簧板连接,结果昨天去现场一看,可能是为施工方便,KFZ顶焊了块钢板与边钢梁下翼缘直接用螺栓连接了。我有个两个疑问:
(1)此种做法是否会由于限制了钢梁的竖向位移,使得边钢梁与中部钢梁竖向位移不一致,从而造成各位所说的拉裂屋面造成渗漏现象。再有诸位前述的除弹簧板连接外的其他几种KFZ开长圆孔连接是否会有同样问题?
(2)KFZ与钢梁底接,对钢梁引起的扭矩一般大吗,怎么考虑?

免费打赏
awying
2011年10月31日 08:49:51
22楼

学习中,屋面板选型怎么考虑呢。
waww11
2011年10月31日 13:04:35
23楼
我们也是经常这样做的
bubuailanlan
2011年11月03日 15:15:04
24楼
谢谢您的详细提点与指教!我会核实的!土木在线真是个交流、学习的好平台!
yanpengqq163
2020年11月13日 11:54:30
25楼

实际工程中这两种做法都有,都可以的