问个简单但估计好多人都没思考过的问题
seawolf_night
2006年07月27日 17:51:19
只看楼主

为什么一般暗装插座的安装高度都是30cm呢?原因是什么?为什么不可以更低??

为什么一般暗装插座的安装高度都是30cm呢?原因是什么?为什么不可以更低??
雨过天晴
2006年07月27日 17:57:30
2楼
你知道装修踢脚线装多高吗?想想就清楚了。
hustzxf
2006年07月27日 19:51:03
3楼
很多插座直接装在地板上。???
fiver@dq
2006年07月27日 23:43:44
4楼
地插好贵的
bqg
2006年07月28日 08:33:00
5楼
当电工蹲着检修时,距地0.3米是一个最佳高度.当普通人使用插座时,0.3米在一般橱柜以下即照顾整体美观,有兼顾使用方便.
bqg
2006年07月28日 08:37:12
6楼

这完全是功能性的使用要求,如大中型会议室会议桌下等处.而家用插座一般装在墙上.
2006年07月28日 11:34:43
7楼
装修墙角线也一样是有高有低,特殊场合甚至没有!
tcchezhong
2006年07月28日 12:16:04
8楼
此条规范没有问题.
特殊场合也有相关条文.
2006年08月03日 11:13:48
9楼

这种回答很厉害,也很巧妙啊.我只知道比如一般的民建中的一般普通插座是建议不要低于300mm,如果是规定,不知道是哪个规定。还有,比如说在一间全密闭的放X射线的铅板房间里面。我不知道是哪个规定有相关的强制规定。
还有了,就退一万步讲,现在不是说规定不规定,就即使规定的就是30mm。那么为什么呢?为什么要规定是30mm而不是其他数据呢?原因。。。。。。。。。。。。。。。。。。
什么问题只在于求个原因。不是依据规范啊,建议啊,常理啊的就完了。那样我还跑这里来发这种帖子搞鸟啊!

就想我前面发过全钢焊接结构的手术室到底需不需要另做等电位连接一样,我的意思是让大家来讨论。可总有些人总是一句话,规范怎么怎么样的!我简直无语言了。就知道一天到晚规范规范的。真正的规范的意思、原理、方法什么的你懂几个??
janetsb
2006年08月03日 11:24:45
10楼
为什么中国人的开关高度是1.3M,而国外都做成1.4M呢?因为中国人比外国人矮呀。所以设置成多少高度是根据人的方便使用而定的,并不是强制规范。
插座定为0.3M也是根据人体在蹲下去的时候插插座最方便的高度和一些其他因素而设定的~不是说做成0.35或0.25就不可以了,但国家总要有个统一默认的标准好去方便施工,而不需要每次在图纸上去标明安装高度。
tkiteasy
2006年08月03日 11:54:30
11楼

工程设计人员的重要依据就是规范 所以用规范来回答这个问题是没什么问题的
再者 规范是工程设计人员的经验和技术的结晶 如果每次遇到问题都要从原理讲起 那太烦了啊
至于为何规范这样那样订 只有规范的编制组有解释权 连单独的规范编制人的解释都不算依据的 如果想要知道为什么 参考规范说明.