问个简单但估计好多人都没思考过的问题
seawolf_night
2006年07月27日 17:51:19
只看楼主

为什么一般暗装插座的安装高度都是30cm呢?原因是什么?为什么不可以更低??

为什么一般暗装插座的安装高度都是30cm呢?原因是什么?为什么不可以更低??
免费打赏
leedreamfly
2006年08月03日 13:11:46
12楼
插座的安装高度要根据使用条件和周围环境确定,30cm只是一个当设计未特殊注明时的通用值。
ccc678
2006年08月03日 15:28:09
13楼
发现楼主更厉害.
caoaijun302
2006年08月03日 16:38:53
14楼
我们设计的依据就是规范,为了统一规定在默认情况下应该如何做。楼主问题钻牛角尖了,反问一下:1+1为什么等于2呢
2006年08月04日 15:57:32
15楼
是啊,1+1还等于1,还等于3,反正有数学家证明过了
反正我不知道大家有没有这样的经历,我这里和施工现场联系很多。施工现场总有很多各种各样的问题。就想我发的这个问题一样,我在上面也已经阐述了我个人的观点,我也知道一般插座安装高度几乎都是300mm。但到了工地现场,有人就会问:为什么?我说是规范建议。他就说既然是规范建议,那就是说没有硬性规定嘛。
我发这个帖子的目的不是来争论什么的,是想了解比如一般插座300mm,空调1800mm,工地现场有点变化,我不装这个高度行不行???
为什么会这么问?因为我遇到过很让我尴尬的事情。大家都知道,南方人相对北方人都普遍偏低(一般情况)。有次跟一家医院病房配电工程中,因该医院护士普遍偏矮。在和现场协商和征求意见后。决定把灯开关高度设成了1.2m,可最后出图后,设计院审图却过不了,说是不符合规范。问他不符合那条规范。他说是灯开关规范上很清楚,1.4m。说那是建议不是规范。他就是不给你过!!!
现在是一朝被蛇咬。十年都怕井绳!
xw8765@co163
2006年08月04日 16:44:33
16楼
确实有这个问题,主要是执行规范的人的问题,民规规定插座为0.3以上,我设计为了和弱电做在一起美观。经常作0.5M.开关高度在施工验收规范中明确为1.3M,我想编规范的人可能认为不给个定值可能安装出来有高有低,不统一,其实给个范围最好,便于掌握!但设计不改成1.3M.会给现场人员误解,按图施工,与验收规范不符,监理这关不好过!也难,所以还是设计改好点!
ccc678
2006年08月04日 16:52:29
17楼
你没看见注册考试都是靠规范的?规范不一定合理,但你不得不遵守,这就是现实.没办法.
hsjin3273163
2006年08月06日 11:47:35
18楼

同意12楼的意见:
考虑到检修人员的操作、操作的舒适性、安全因数、美观、装修的统一和家具摆设的关系等等因数,是大多数人认可的一个实用数据。

以上是我的看法!
you364818feng
2006年08月06日 12:26:55
19楼
是呀,一切为了大众嘛,
2006年08月07日 09:34:04
20楼
说到检修、使用方便,站着,或者坐着恐怕比你蹲着更好吧!
daozhi12
2006年08月07日 10:42:29
21楼

大列列的一个插座装在一副白白的墙中间就象个猪鼻子一样......