一个门式刚架厂房旁贴建办公楼,钢结构还是砼
phlyman
phlyman Lv.9
2011年10月25日 10:45:51
只看楼主

一个两跨门式刚架生产厂房,丙类的,现在业主打算紧挨着厂房建一个办公楼,三层的。请教一下用钢结构还是混凝土比较好,本人之前做过类似的,是在门钢厂房旁边贴建一个钢筋混凝土的办公楼,现业主的意思厂房和办公楼形成一个整体用钢结构。个人感觉混凝土的框架结构比较可靠,施工简单,钢结构外墙、楼板什么的处理相对复杂。各位有何想法呢?

一个两跨门式刚架生产厂房,丙类的,现在业主打算紧挨着厂房建一个办公楼,三层的。请教一下用钢结构还是混凝土比较好,本人之前做过类似的,是在门钢厂房旁边贴建一个钢筋混凝土的办公楼,现业主的意思厂房和办公楼形成一个整体用钢结构。
个人感觉混凝土的框架结构比较可靠,施工简单,钢结构外墙、楼板什么的处理相对复杂。各位有何想法呢?
免费打赏
lujunli00
2011年10月27日 15:21:39
12楼
谢谢领教了,哈哈
zalzhangao
2011年10月27日 16:26:06
13楼
当然是混凝土的结构啦,
hhj2005
2011年10月28日 09:15:24
14楼
个人认为砼结构好点,省钱啊
dengkunhuai
2011年10月28日 09:41:40
15楼
厂房立面和办公室用框架结构形成整体 厂房屋面用钢结构

钢结构工程--找中宏钢结构 www.gzzhsteel.com
wangtianjing123
2011年10月28日 15:54:34
16楼
认为做砼结构的 比较好 毕竟是办公楼~
wangyu860920
2011年10月29日 10:37:05
17楼
用钢结构平面布置比较灵活,抗震效果较混凝土好,做混凝土需要设缝,毕竟两边结构体系不一样,若原厂房无吊车做钢结构还是挺好的,不用设缝什么的。若原厂房有吊车还是建议做混凝土,因为吊车影响比较大
lieshun
2011年10月30日 20:24:29
18楼
先给业主把造价说说,如果可以接受就做钢结构的框架,不行就砼结构的吧
jiegousheji2011
2011年10月31日 09:23:47
19楼
采用什么结构形式 这还不是根据建筑、现场、业主等多方面原因来定吗,这有什么犹豫啊。主要是要提醒的 最好两者要设缝脱开
phlyman
2011年10月31日 10:48:47
20楼

这个方案可以的,之前也有同事做过,可以请教一下。
还有我之前做过门刚厂房旁贴建一个砼办公楼,没有设沉降缝,相邻的钢柱和砼住共用一个桩承台,当时考虑就两层办公楼,荷载不大,而且是嵌岩桩~~
misasking
2011年11月01日 14:47:54
21楼
办公楼做钢结构就是成本比较高,一般国内甲方难以接受