一个门式刚架厂房旁贴建办公楼,钢结构还是砼
phlyman
phlyman Lv.9
2011年10月25日 10:45:51
只看楼主

一个两跨门式刚架生产厂房,丙类的,现在业主打算紧挨着厂房建一个办公楼,三层的。请教一下用钢结构还是混凝土比较好,本人之前做过类似的,是在门钢厂房旁边贴建一个钢筋混凝土的办公楼,现业主的意思厂房和办公楼形成一个整体用钢结构。个人感觉混凝土的框架结构比较可靠,施工简单,钢结构外墙、楼板什么的处理相对复杂。各位有何想法呢?

一个两跨门式刚架生产厂房,丙类的,现在业主打算紧挨着厂房建一个办公楼,三层的。请教一下用钢结构还是混凝土比较好,本人之前做过类似的,是在门钢厂房旁边贴建一个钢筋混凝土的办公楼,现业主的意思厂房和办公楼形成一个整体用钢结构。
个人感觉混凝土的框架结构比较可靠,施工简单,钢结构外墙、楼板什么的处理相对复杂。各位有何想法呢?
免费打赏
三无三俗
2011年10月26日 11:11:15
2楼
不复杂,现浇压型组合楼板+玻璃幕墙
powerdean
2011年10月26日 14:26:57
3楼
加建的是办公楼!用别墅式的钢结构。漂亮、高档、高雅。施工简单、快捷。缺点是:楼房在重车开过会晃动,不过是安全的。用夹芯棉可以做到夹音夹热的作用。很不错。
phlyman
2011年10月26日 15:12:29
4楼
呵呵,这个有点过了,因为是厂区的办公楼,简单点就可以了,我觉得用混凝土比较好连接,处理,造价应该也比钢结构低不少吧~~
beifang1999
2011年10月26日 17:44:02
5楼
传统方式应该是贴建混凝土吧,这个是多年来形成的经验,经验啊,
lnysjstzg
2011年10月27日 07:40:30
6楼
钢结构厂房贴建办公楼,可以有多种方式
混凝土结构比较常用,砌体结构也有,钢结构也可以;
关键是两部分必须设置伸缩缝,有条件的话最好设沉降缝。
其实并不难,用心去做
nixuebin12345
2011年10月27日 09:00:54
7楼
1应用钢结构,地震表现更好,整体漂亮,风格统一,找些资料就行
gamping
2011年10月27日 09:36:30
8楼
一遇到造价问题,三层钢结构方案就会被拍掉的。办公楼用钢结构优势体现不出来,造价还高了许多,墙体做法、防水防火、防腐都是问题。建议混凝土框架结构。
fsq80
2011年10月27日 10:18:39
9楼
两种结构都可以啊,就是钱的问题了,钢框架肯定要高的多三。说实话做砼框架,可能要简单的多,设计上楼主驾轻就熟,施工也很常规。做钢框架稍微复杂点,楼板也可以用砼的,和砼框架没有什么区别,也可用现浇压型组合楼板,这个是单向板,看下书就清楚了。另外楼主说,业主想和原来的门式钢架形成整体,话不是很清楚,但我想提醒下,一定要设缝,安全第一,业主可能想节约。
987计划
2011年10月27日 11:16:37
10楼
那个熟悉做哪个!跟甲方商量着来!
phlyman
2011年10月27日 15:01:30
11楼

谢谢楼上的热心分析。本人也倾向于做砼结构的,毕竟驾轻就熟,而且成本也低~~