竣工图需要监理单位的公章么?
woshiyl_1990
2011年10月24日 13:44:20
只看楼主

我看见规定要求是只有施工单位的竣工图章啊……以下:4.2.7 工程文件的纸张应采用能够长期保存的韧力大、耐久性强的纸张。图纸一般采用蓝晒图,竣工图应是新蓝图。计算机出图必须清晰,不得使用计算机出图的复印件。4.2.8 所有竣工图均应加盖竣工图章。1竣工图章的基本内容包括:“竣工图”字样、施工单位、编制人、审核人、技术负责人、编制日期、监理单位、现场监理、总监。3竣工图章尺寸为:50mm×80mm。

我看见规定要求是只有施工单位的竣工图章啊……
以下:
4.2.7 工程文件的纸张应采用能够长期保存的韧力大、耐久性强的纸张。图纸一般采用蓝晒图,竣工图应是新蓝图。计算机出图必须清晰,不得使用计算机出图的复印件。
4.2.8 所有竣工图均应加盖竣工图章。
1竣工图章的基本内容包括:“竣工图”字样、施工单位、编制人、审核人、技术负责人、编制日期、监理单位、现场监理、总监。
3竣工图章尺寸为:50mm×80mm。
4竣工图章应使用不易褪色的红印泥,应盖在图标栏上方空白处。
4.2.9 利用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据;凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变,或变更部分超过图面1/3的,应当重新绘制竣工图。
4.2.10 不同幅面的工程图纸应按《技术制图复制图的折叠方法》(GB/10609.3-89)统一折叠成A4幅面(297mm×210mm),图标栏露在外面。
免费打赏
yxyjfeng
2011年10月26日 12:13:57
2楼
根据最近看书的结果,竣工后只需要施工单位在图纸上盖竣工章就好了
llqwo
2011年10月26日 13:47:20
3楼
不需要,需要签字。
安知
2011年10月26日 14:10:36
4楼
对于这个问题。我们公司内部也曾争讨过很多次,很多业主单位、质监站要求盖。但我翻了好多规定,从没有明文确定要盖监理单位公章的说法。。。。。
tanjuntanjun
2011年10月26日 14:41:35
5楼
不需要盖监理单位的章
xiao__7
2011年10月26日 15:16:17
6楼
我们这边的竣工图里面的内容是:
施工单位
编制人
技术负责人
监理单位
总监
sgllhy
2011年10月26日 15:52:15
7楼
不需要,但要监理签字。
tjping1988
2011年10月26日 17:01:07
8楼
不知道呢 我现在也是做监理 求高手讲解
whs7999
2011年10月26日 18:26:58
9楼
不需要盖公章,只是必须按竣工图章签字栏签字。
aibuliu305576482
2011年10月26日 19:26:26
10楼
苏州这边只要监理签字,然后盖个项目章就可以了。
zywxg8484
2011年10月26日 21:16:10
11楼
路过,学习了 我也不是很清楚,希望有个合理的答案