土木大专生本科生的发展比较
nidegangwan
2011年10月21日 16:52:35
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?
免费打赏
nidegangwan
2011年10月22日 13:12:03
2楼
大哥们 前辈们 看了这么多次都没人回我 无奈啊 帮帮我 给点建议 感激不尽
zhangjun57
2011年10月22日 14:43:32
3楼
能升本最好。参加工作了也一定要专升本。
csh_21
2011年10月22日 15:53:44
4楼
换专业吧,,要不就别升了,
daiwei1988
2011年10月22日 16:28:09
5楼
你好,楼主,我就是专升本的,明年毕业,现在也正面临找工作的问题,怎么说呢,看你怎么想吧,可能升本后机会会多些吧,仅此而已。另外你那个专业面太窄,除非你特别喜欢监理这个行业。建议如果年龄表较小的话还是先提高下学历。当然仅是个人愚见。。。。。。。
lc123131
2011年10月22日 19:55:01
6楼
你是学工程监理,但大学里面一定也学了工民建其他学科的知识。没必要要一定要干监理,也可以做施工、预算等,这些都是相通的。最重要的是多到现场学习多做、多看积累经验就行了。
hqhc_hw
2011年10月22日 20:35:43
7楼
还是别升了吧
blanchehead
2011年10月22日 20:36:10
8楼
我同意上楼的意见,刚开始工作还是不要从事监理这行,只要你是在学校里好好地学了相关的工民建专业知识,实习在工地多学多看多问,还是能够学到很多东西的。到了招聘的时候,拿出你的优势出来,施工单位是不会太过多的看重你的专业的。至于是否要进行升本,我也是赞成的,我是刚进入施工单位的,前一段时间刚完成专升本的成考,我认为这个对自己以后考证和评职称还是有一定帮助的。
先设想,再计算
2011年10月22日 23:12:57
9楼
年龄小又想进一步深造就升本吧,毕竟全日制本科跟专科还是有蛮区别的,(不知你是全日制的升本还是)不过升本的话力学一定要搞懂,也要一定的数学基础。我就是今年升本的。(全日制) 祝你成功!
wt418558525
2011年10月23日 09:03:40
10楼
能升本最好gggggggggggggggggggg
hbing1314
2011年10月23日 09:54:26
11楼
强烈建议升本科。
原因:
1、学历是敲门砖,给自己积攒一些资本,将来如果有好的机会别因为学历原因耽误了,自信的原因,一是能力,二是学历。本人愚见。
2、建筑行业会越来越规范,谁知道国家以后能不能出台个政策,有些资格证必须要本科学历,谁也说不好。提前准备着吧。
3、你大专的专业不是非常好,虽然工作中不会影响太多,但是如果更高的位置发展,就需要专业对口了。所以借助升本的机会转个专业。是不会的选择。
4、我只想问你句实话,你大专学到啥东西了么?如果意识到了自己不足,借助升本的机会好好给自己加加油吧。