土木大专生本科生的发展比较
nidegangwan
2011年10月21日 16:52:35
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?
免费打赏
dannycsz
2011年10月23日 11:06:26
12楼
有时间精力就升本吧。
寒冬
2011年10月23日 12:33:00
13楼
大专生最好的地方是去施工单位,并一点儿的去监理单位也行,但是施工单位学得东西要多要扎实!
不不兔
2011年10月23日 12:41:14
14楼
趁年轻,一定要专升本
chenyouqiong
2011年10月23日 12:51:29
15楼
小兄弟不要气馁,工程监理可不是不好的专业,一样当工民建用,我也是工程监理,有可能是你的校友师兄了,好像有工程监理专业的学校好像就那么几所,我现在毕业两年已经是央企公司的工程主管了,自己觉得在单位专业能力和工程管理水平比那些本科生强,更不用说那些脑子念傻的硕士,(注:目前我单位只招211学校的本科和硕士,本人以实习出色留下,现在单位有工期紧的管理工作基本我来做)今年还顺利考过了二级建造师,我觉得监理专业学的比工民建的还多,只要你专业扎实,到单位后要勤奋努力,多问为什么,多研究规范,仔细研究图纸,一定能混出来的,跟我同届的好几个专升本(有黑大的,八一的)现在找的工作都是三流都算不上的私企,工资也就2000-3000.
gzs00000
2011年10月23日 18:39:55
16楼
建议楼主还是去找家设计单位吧!个人认为大专和本差不了哪,关键是勤奋
pusher401
2011年10月23日 19:05:28
17楼
个人感觉前期比较困难,但只要你足够勤奋,足够努力,用不了多长时间就能赶上或者超越本科生的,加油!
xudapengai
2011年10月23日 20:58:12
18楼
看个人造化啊
sunnyxumin
2011年10月23日 21:30:24
19楼
有机会还是继续上吧
xjy7183019
2011年10月24日 09:11:47
20楼
有机会的话还是要多学几年,我们国家不想国外只看重能力不太重视学历,但在现在的中国学历还是比较重要的,有好多单位就是只要本科以上的人才,这对于你来说不是少了很多发展的空间吗?
zyh7375751
2011年10月24日 10:38:28
21楼
升本的发展前景肯定比专科好很多。 还有刚毕业出来就别去做监理了。做施工员吧