各种管道的支吊架计算
guokangpeng
2006年07月26日 16:18:39
只看楼主

各位帅哥美女: 小弟在一家施工单位上班,现在负责预算这块,对于管道支吊架计算不是很懂。消防的自动喷淋镀锌管道计算大体知道,但是消火栓管道、给水PPR管道、排水PVC管道的支吊架如何计算不是很了解,希望大家多多指点!先谢谢了!

各位帅哥美女:
小弟在一家施工单位上班,现在负责预算这块,对于管道支吊架计算不是很懂。消防的自动喷淋镀锌管道计算大体知道,但是消火栓管道、给水PPR管道、排水PVC管道的支吊架如何计算不是很了解,希望大家多多指点!先谢谢了!
合士嘉造价咨询
2006年07月28日 16:13:32
2楼

这个问题我也问过了!
yuxing7885
2006年07月28日 17:02:45
3楼
水平钢管支托架最大间距(m)
公称直径DN(mm) 15 20 25 32 40 50 70 80 100 125 150
按这个间距算它的个数,我只知道这么多啦!还请知道的人来帮帮我们!
hsy12999
2006年07月29日 15:14:28
4楼
我是参考相应的标准图集,按照图集上面的规格算出材料的价格,在套相应的定额记取人、机费的。
kod_goofy
2006年07月29日 21:43:43
5楼
笨一点的办法,自己去工地看看,一根角铁可以做多少个支架,回来就知道怎么算了。
guokangpeng
2006年08月05日 16:27:48
6楼
谢谢大家了!但是还没有计算的公式呀
jiang-zhm
2006年09月10日 13:50:57
7楼
又遇到了这个问题,我建议还是按实际计算吧
mzl35
2006年09月22日 14:53:06
8楼
没有计算公式,知道吗,这就是现场经验了,金属管要看规范的间距是多少,塑料管通常在设计说明上都会给你,若没给,就要看相应的图籍了,以上指的是水平铺设的管道。
jiazhg2000
2006年09月23日 09:52:46
9楼
如果你就是想省事呢,就可以按第米0.6-0.8公斤这样计算就可以了,我们现在一般就按这个来进行计算,还是比较准的
jiang-zhm
2006年09月23日 10:22:44
10楼

其实按实际算算,也差不多这个数,赞成楼上意见呀
zhanghuijs
2006年09月24日 08:00:07
11楼
如果是预算可以自己估计一下,我一般估计在管子重量的10%左右,一般只多不少。如果是结算,可以按照图集计算出实际支架用量!