大家帮帮我 给我指条路
qingping0730
2011年10月20日 12:06:12
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 我现在有点迷茫 今年刚毕业 家里托关系进了一家设计院 我知道我不会在设计院长干 以后回去当甲方 下载在设计院只是打发时间 我很上进的 就是不知道 也是迷茫所在 不知道该再学习什么 看些什么 当甲方应该要学会些什么 掌握些什么 才能不会被乙方骗呢 也谈不上骗 就是可以在政府和乙方之间都能让人感觉想骗我不容易 这里我单指领导者 对于施工人员 我还是挺敬佩的 赚点钱不容易 这里有没有甲方的同事 可以帮帮我吗 我真的很上进

大家好 我现在有点迷茫 今年刚毕业 家里托关系进了一家设计院 我知道我不会在设计院长干 以后回去当甲方 下载在设计院只是打发时间 我很上进的 就是不知道 也是迷茫所在 不知道该再学习什么 看些什么 当甲方应该要学会些什么 掌握些什么 才能不会被乙方骗呢 也谈不上骗 就是可以在政府和乙方之间都能让人感觉想骗我不容易 这里我单指领导者 对于施工人员 我还是挺敬佩的 赚点钱不容易 这里有没有甲方的同事 可以帮帮我吗 我真的很上进
免费打赏
2011年10月20日 12:27:17
2楼
没人吗 真心求帮啊
2011年10月20日 14:10:32
3楼
寒心啊 没人帮我吗
现场救火员
2011年10月20日 17:47:31
4楼
那楼主就全面一点学些东西,你现在机会这么好,要是把设计院里面的操作流程、节点处理、突发事件处理模式了解透彻,这对你以后不管是做甲方还是其他从业职位,想在设计方面忽悠你也不是一件容易的事情啊,
要是楼主真的很上进,你现在的任务就是更多地、全面地吸纳经验和知识。要知道做甲方,其实是一个很综合的职位,方方面面都要知道、了解,当然有你拿手的则更好。
做甲方,是标准的双面人“领导面前你是专家,专家面前你是领导”。但是要做到这一点,好多工程师都在不懈努力地干了N年还没有达到预期呢,何况你这个刚毕业的呢。

yangl_f
2011年10月21日 15:02:07
5楼
既然目标是当甲方,按当好甲方的要求做,同意楼上的“做甲方,是标准的双面人‘领导面前你是专家,专家面前你是领导’。”努力吧!!!
悦宸建筑
2011年10月21日 16:03:10
6楼
pw6291727
2011年10月21日 16:41:53
7楼
做甲方,是标准的双面人‘领导面前你是专家,专家面前你是领导’这句话很经典,呵呵
nidegangwan
2011年10月21日 16:48:05
8楼
个人认为最重要的就是做好现在的工作积攒经验 加油吧
lx20090597
2011年10月21日 16:50:17
9楼
机会不多,好好把握
zhangt5102
2011年10月21日 17:30:40
10楼
若是真的想去当甲方你不应该在设计单位呆,应该去施工单位,只有了解了施工,才知道施工方会耍什么伎俩。在设计院很伤脑筋,天天要画图,看规范。看的规范是设计规范而不是施工质量规范,对去甲方没什么帮助。在施工单位你会了解施工的工艺流程,施工方怎么偷工减料,施工方怎么在造价上虚报,这些才是有用的东西。在甲方主要是与施工方打交道而不是设计单位。所谓知己知彼,百战不殆,你要先弄清谁是你的对手。
本人在施工单位做过,在建设单位也做过,现在在设计院。以上是我的经验之谈,望有帮助!
xiaoq7410
2011年10月21日 19:49:59
11楼
我也来是学习的