引水隧洞渐变段的计量
zhhhuang
zhhhuang Lv.2
2006年07月26日 10:56:49
只看楼主

请问一下,引水隧洞渐变段(后接调压井下部扩大部分)和调压井下部扩大部分紧接压力管道部位该计入引水隧洞?调压井竖井?还是压力管道平段?

请问一下,引水隧洞渐变段(后接调压井下部扩大部分)和调压井下部扩大部分紧接压力管道部位该计入引水隧洞?调压井竖井?还是压力管道平段?
免费打赏
mjjcsc
2006年07月26日 12:31:42
2楼
我个人认为这部分应按压力管道平段计量,因为,其施工方法与压力管道平段相类似,而与竖井的开挖方法就有较大的差别.
zhhhuang
2006年07月26日 14:33:37
3楼
但是渐变段不是紧挨着引水隧洞吗?可以按照引水隧洞计量吗??
正午焰阳
2006年07月27日 18:40:36
4楼

可以说的在详细点吗?如何计算,计算中需要注意些什么问题?
mjjcsc
2006年07月28日 10:20:17
5楼
引水洞与压力管道水平段从施工方法上是属于同一个性质的内容,只不过水工上以调压井为分界点,其前面部分称为引水洞,后面部分称为压力管道(包括水平段的斜坡段),但定额中是套用平洞,竖井,还是套按斜井是以轴线与水平夹角和施工方法来划分的,调压井下部与平洞相交部分肯定是与引水洞和压力管道的水平段部分段一起先施工的,而后再打竖井(反导井施工方法),不可能出现竖井先挖到引水洞的底边线后再来施工其交接部的引水洞和压力管道的水平段.当然洞顶以部分还是要按竖井计算,因为,这部分肯定是与竖井一起开挖的。
zhhhuang
2006年07月28日 14:42:13
6楼
您的意思是,这两部分都计入压力管道平段??
mjjcsc
2006年07月29日 09:35:04
7楼
我个人认为这部分应计入压力管道平段或者引水洞段内计量.
zhhhuang
2006年07月29日 15:07:08
8楼
谢谢了!!