有一个很简单的问题:门的左开 右开的确定。
poorpc
poorpc Lv.12
2011年10月19日 15:17:03
只看楼主

在工作中我发现了一个很有意思的事情。就是做净化彩板门,不知道怎么判定单门的左右开?我想问各位的是:1.规范上有没有这方面的判定。2.除了画张简图有没有别的方法。3.各位在工作中有没有发现这个问题怎么解决的。

在工作中我发现了一个很有意思的事情。就是做净化彩板门,不知道怎么判定单门的左右开?我想问各位的是:
1.规范上有没有这方面的判定。
2.除了画张简图有没有别的方法。
3.各位在工作中有没有发现这个问题怎么解决的。
免费打赏
feifeiang
2011年10月21日 08:28:03
2楼
我考虑的方面是门后空间,门通常情况下打开后跟门垂直的墙是平行的,那这样考虑的就是门洞的位置,门洞的位置在左侧门就左开,门洞在右侧门就右开,这样做的优点就是开门的时候如果一个人站在屋内的门后,另外一个人在打开门后就不会碰到站在门后的人,人习惯性站立在空间比较大的地方!
poorpc
2011年10月21日 10:50:42
3楼

哥们,谢谢回答。但是我有疑问啊,假如我要做厂家做门还得带张平面图过去:(
ydvkez
2011年10月22日 14:21:18
4楼
带张图纸,很容易啊~
poorpc
2011年10月22日 15:36:53
5楼

难道不带图纸就说不明白吗?
fannice520
2011年10月23日 22:59:45
6楼
左开右开没多大关系吧,一般是尽可能靠墙开,开门方向兼顾两个原则,1是向疏散方向开,2,向压力较高一侧开,两者有冲突时,消防优先
poorpc
2011年10月24日 11:23:15
7楼

谢谢你的回答。我的意思不是怎么设计,而是设计好了门以后怎么跟做门工厂说明左右开,就像组合式空调的左式右式一样你得说明。是这个意思。
caiyishi
2011年10月26日 10:06:07
8楼
除特殊外,规范有内外具体要求的,就是从气流方向考虑,门的左右开就没要求。
poorpc
2011年11月17日 12:02:54
9楼

我的意思不是设计门左右开,我的意思是图纸上画好了左右开的门。你怎么用文字说清楚左右开。我总结了一下:以人面对门的开启方向,左边开启就是左开,反之就是右开。