请问化粪池与消防水池间距的问题
zqs18
zqs18 Lv.4
2006年07月25日 22:09:12
只看楼主

有这么一个工程,建筑把红线位置差不多都占完了,因此建筑方案把化粪池设计在室内,并与地下消防水池共用一堵墙,请问各位有没有碰到这样做的,能不能这样做,如不能该怎么处理。

有这么一个工程,建筑把红线位置差不多都占完了,因此建筑方案把化粪池设计在室内,并与地下消防水池共用一堵墙,请问各位有没有碰到这样做的,能不能这样做,如不能该怎么处理。

免费打赏
swalyp
2006年07月25日 22:20:41
2楼
实在不行可申请取消化粪池,在进入市政管网前设置沉泥井代替.但得经有关部门批准.
ah-wangjun
2006年07月26日 00:59:30
3楼
化粪池不能设在室内,更不能和消防水池共一堵墙(怎么想起来的?昏死)
化粪池考虑设在红线外,道路上也行。和规划商量,商量不通改方案。
小陈
2006年07月26日 11:17:00
4楼
15m
水灾
2006年07月26日 11:40:57
5楼

正解。虽然消防水要求不高,也不能这样糟蹋吧
gdw6197
2006年07月27日 01:17:46
6楼
晕,怎么搞的方案?
jrl2006
2006年07月27日 08:53:08
7楼
我做过类似的工程,我们的做法就是坚持不把化粪池设置在建筑物内,尤其实在没有地下室的情况,清掏、通气、维修都不好解决,我们就让甲方和所在地方相关部门沟通,把化粪池设在道路上,我们在图面上不体现,排水只画到出户管为止,在设计说明上说明化粪池的型号,不知道别人是怎么处理的。
shibushi1983
2006年07月27日 09:22:24
8楼
还是稳妥一点的好,虽然规范没说不能这么做,但你要为工程负责
wjh1123
2006年08月07日 13:24:56
9楼
搞笑.虽然没有明确的规定也不能这么干啊.
huhu8107
2006年08月07日 14:42:41
10楼
现在这些建筑的自认为什么专业都懂,做方案从来不听我们的意见,等到没办法就乱叫我们放!真是太过分拉!谴责
大云a
2006年08月07日 16:06:05
11楼
说的化粪池 我想请问一下 我用的图籍是华北标(河北 天津 山西 内蒙古 河南联合编制的)选用化粪池时,4B~7号化粪池的进水口到池底的标高图籍上标了个H,可是我把图籍翻边了也没找找这个H 到底取值多少,我想问问这个到底怎摸回事, H到底去多少值啊。