像我这种知识层次和结构的人考注册一级建筑师或者二级的,有多大难度和可能性啊?
sonokong1983
2011年10月18日 13:48:43
只看楼主

我06年工程管理专业本科毕业,获得管理学学士学位,主管课程是管理学、施工、造价、经济、法规等,工作5年多了,主要从事施工现场施工管理工作,想考一级建筑师或者哪怕二级建筑师,有多大难度,或者说现不现实啊?如果可以尝试,那大概要花多少年,如果不现实,那能不能考一个注册二级建筑师或者注册二级结构师呢,有无可能?请不要说‘李宁,一切皆有可能’,555请考过了建筑师或结构师或者正在考的大虾米们指点迷津,感激不尽!

我06年工程管理专业本科毕业,获得管理学学士学位,主管课程是管理学、施工、造价、经济、法规等,工作5年多了,主要从事施工现场施工管理工作,想考一级建筑师或者哪怕二级建筑师,有多大难度,或者说现不现实啊?

如果可以尝试,那大概要花多少年,如果不现实,那能不能考一个注册二级建筑师或者注册二级结构师呢,有无可能?

请不要说‘李宁,一切皆有可能’,555

请考过了建筑师或结构师或者正在考的大虾米们指点迷津,感激不尽!

2011年10月19日 08:43:44
2楼

求大虾指点!
xiaovida
2011年10月19日 12:19:05
3楼
施工考建筑师好像有点难度,我是土木工程的,现在在设计院画建筑施工图,今年考二级建筑师,没过。
玖仰
2011年10月19日 13:38:28
4楼
没想象中的简单 要大量的实践基础 把握能大一点 试题都是很灵活的
2011年10月19日 14:08:42
5楼

那我是不是应该放弃呢?好像难度也忒大啦!
david396213
2011年10月19日 15:46:42
6楼
建筑师就别想了,这个考的是你耐力,如果你可以连着八到十年坚持的考下去,还是有希望的,如果没有这个决心和时间,那就不要想了,结构师倒是可以试试,但也比较难,主要是难在没有时间复习,像你这种情况,第一年别指望通过了,第一年主要是熟悉规范和考试流程及侧重点,第二年二注就可以冲一把了,如果你有那个决心,有高考那种复习时间和劲头,几乎是可以通过的,大部分人是输在时间和体力上,毕业后越越来越感觉执注这种考试拼的就是时间和精力
csh_21
2011年10月19日 16:31:47
7楼
建筑师 考的是你耐力
2011年10月19日 16:37:21
8楼
听了诸位的话,我愈发蛋疼了,有木有啊,有木有啊!!!
谢谢各位哈!
yida0o
2011年10月19日 21:15:07
9楼
我也才学施工,快要年把时间了的
kalong
2011年10月19日 21:26:40
10楼
管理转设计,估计难度比较大。还是不要浪费时间了,如果说一定要考,那别人2年搞定,你就得4年以上。
2011年10月20日 08:05:37
11楼

好吧。。。我再想想