柱下钢筋混凝土独立基础持力层高差4米多怎么处理
lylzw_68
lylzw_68 Lv.3
2011年10月17日 11:13:55
来自于地基基础
只看楼主

多层框架结构,基础为柱下独立基础,持力层为强风化石灰岩,qpk=5500kpa,基础底标高为-2.000米。现在挖槽挖至持力层,有一部分是-2.000米,有一部分是-3.000--4.000米多,我想用C15毛石混凝土填至同一标高,不知可否,请各位大虾指点,谢谢!

多层框架结构,基础为柱下独立基础,持力层为强风化石灰岩,qpk=5500kpa,基础底标高为-2.000米。现在挖槽挖至持力层,有一部分是-2.000米,有一部分是-3.000--4.000米多,我想用C15毛石混凝土填至同一标高,不知可否,请各位大虾指点,谢谢!
免费打赏
qianjing99
2011年10月18日 20:46:08
23楼
有时候我们做很长的车库,地面高差变化很大,想做成高低跨的,但是怕结构受力不好,就不敢做,每次都是全部一样深,这样就很浪费,这次学习了,不过谁有做过的图,给发一下,照片也行呀,那就更好了
dh520
2011年10月19日 11:30:49
24楼
采用高低基础加拉梁
q373024985
2011年10月19日 11:58:28
25楼
在基础埋置较深的部位,采用放阶处理至较浅的部位,在同一标高处设置圈梁或者拉梁
tiao_111
2011年10月19日 12:35:50
26楼
回复悬挑4m挑两层,楼面和外墙都要挑出,也就是整整挑出一个开间 主贴 的帖子
补充一下,从一层顶到屋顶的一个开间都要挑出,能做吗?挑出4m,两层板,带屋面.
phlyman
2011年10月19日 15:52:48
27楼
楼上说的有道理的,都落到持力层上,底层柱形成了高低柱,用拉梁相连,以前看到过类似的论文关于这种高低柱做法的。
yn283881960
2011年10月19日 16:03:52
28楼
经常做做山地地形的 就可以了
gaojunya320
2011年10月20日 09:57:22
29楼
这柱子差距有点大,如果结构比较重,而且地震烈度较大的话,柱子的长短不一样,容易造成短柱受剪过大,而且短柱本来属于抗震不利构件,所以,还是要用软件精确的计算。短柱的抗剪部分要注意,并且那么大德高差最好要保证基础的距离!
nemesis100
2011年10月20日 10:16:48
30楼

伙计,你跑偏了那个在其他的帖子上,我刚从那边窜过来
nemesis100
2011年10月20日 10:17:43
31楼

伙计,你跑偏了那个在其他的帖子上,我刚从那边窜过来
fangyi2000
2011年10月20日 12:50:30
32楼
毛石混凝土垫起