柱下钢筋混凝土独立基础持力层高差4米多怎么处理
lylzw_68
lylzw_68 Lv.3
2011年10月17日 11:13:55
来自于地基基础
只看楼主

多层框架结构,基础为柱下独立基础,持力层为强风化石灰岩,qpk=5500kpa,基础底标高为-2.000米。现在挖槽挖至持力层,有一部分是-2.000米,有一部分是-3.000--4.000米多,我想用C15毛石混凝土填至同一标高,不知可否,请各位大虾指点,谢谢!

多层框架结构,基础为柱下独立基础,持力层为强风化石灰岩,qpk=5500kpa,基础底标高为-2.000米。现在挖槽挖至持力层,有一部分是-2.000米,有一部分是-3.000--4.000米多,我想用C15毛石混凝土填至同一标高,不知可否,请各位大虾指点,谢谢!
免费打赏
雪刃
2011年10月17日 23:07:30
12楼
我觉得,持力层是强风化岩,基础的不均匀沉降就很小没必要做拉梁了吧,不过为安全起见设上也行。还有就是扩散角不要相互影响。
freeanycall
2011年10月18日 08:30:42
13楼
我现在正在做的5层框架结构,独立基础,根据地势布置了基础标高,高差最大在3m多。不过这个是通过地勘报告事先确定了,设计有DKL。
lylzw_68
2011年10月18日 08:41:31
14楼
谢谢大家!值得借鉴。
ywh0398
2011年10月18日 09:18:59
15楼
基础重要的是考虑持力均衡,在不在一个高程没关系。只要受力均衡,各种计算又满足基本要求就可以了,我们在河边的砂卵石地 基上都做过。
castillo666
2011年10月18日 09:26:30
16楼
楼主,持力层为强风化石灰岩,qpk=5500kpa。天然基础承载力不应该用这个值,应采用fak。你别用错了哦。用C15回填可以的。
xijiangdian
2011年10月18日 12:49:40
17楼
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xijiangdian
2011年10月18日 12:51:01
18楼
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
luodehong04280804
2011年10月18日 14:33:26
19楼
如果用拉梁,一定要注意深基础与拉梁之间的那段柱容易形成短柱,箍筋一定要加密!
糖锤汉姆
2011年10月18日 15:23:35
20楼
埋深较深的设计成高立柱基础就行了,高立柱部分的要求参照地基规范要求8.2.5,8.2,6条执行就可以了。若是大块的设备基础我感觉只能是毛石回填了。
sf1986wx
2011年10月18日 16:11:26
21楼
采用高地基础,这是山地、高低不一持力层等常用的基础做法,注意做好之间的梁的拉结,有效防止不均与沉降和地震作用